Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


SBRISOLONA CON CREMA DI LATTE ALLA VANIGLIA E FRAGOLE CARAMELLATE

  • maggio 04, 2023
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 12 + persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora + il riposo
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Misura stampo: 22cm x 22cm

  • Una Sbrisolona davvero semplice, croccante e friabile, con due strati interni freschissimi che appagano il palato in queste giornate calde. Farete felici bambini e adulti in una manciata di ore e tenere il forno acceso per meno di un’ora vedrete che ripagherà di tutto!

    Una delicata crema al latte e vaniglia, delle semplici fragole caramellate e tante briciole croccantose. Servita ovviamente fresca di frigo, io la preparo la sera prima per il giorno seguente ed è perfetta!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!

     


    PER LA FROLLA:

    • 250 gr di farina 00
    • 150 gr di farina di mandorle
    • 200 gr di burro freddo
    • 200 gr di zucchero a velo
    • 65 gr di tuorli
    • 1 pizzico di sale

    PER LA CREMA:

    • 450 gr di latte fresco intero
    • 130 gr di zucchero semolato fine
    • 25 gr di amido di mais
    • 20 gr di fecola di patate
    • 2 bacche di vaniglia, la polpa

    PER LE FRAGOLE:

    • 400 gr di fragole al netto degli scarti
    • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna grezzo
    • Un quarto di un limone

     


    1.  Iniziate con il preparare la frolla: usate gli ingredienti freddi di frigorifero. 
    2. Lavorate prima il burro molto velocemente con la farina e il pizzico di sale arrivando a sabbiatura. Aggiungete al centro la farina di mandorle e lo zucchero a velo e girate il tutto tra di loro. Infine i tuorli sbattuti, lavorate di nuovo velocemente e formate delle briciole grossolane. Mettete il tutto in ciotola, coprite e lasciate riposare in frigo almeno 1 ora. 
    3. Preparate la crema di latte e vaniglia: scaldate a fuoco medio il latte insieme alla polpa di vaniglia, non deve mai arrivare a bollore. In una ciotola capiente invece mischiate lo zucchero con la fecola e l’amido, versateci sopra il latte caldo a filo mescolando in continuazione per evitare il formarsi di grumi. Riportate il tutto nel pentolino utilizzato prima e rimettete sul fuoco a fiamma sostenuta. Girare continuamente fino ad arrivare alla densità desiderata. Trasferite in una pirofila e lasciare in parte a temperatura ambiente. 
    4. Lavate, asciugate e tagliate le fragole in piccoli pezzetti. Trasferitele in un pentolino con lo zucchero e il succo spremuto del limone. Fate sciogliere il tutto a fuoco moderato e poi addensare, devono essere morbide ma non squagliate, i pezzetti devono comunque rimanere per l’intero. Scolatene tutto il succo in eccesso attraverso un colino e fatele raffreddare. Basteranno 5 minuti circa. 
    5. Imburrate ed infarinate il vostro stampo (meglio se con fondo removibile o con cerniera. Passate la frolla a grosse briciole al mixer per averla finissima, così sarà ancora più fragrante. Fate la stessa cosa per la crema di latte solo se si fosse addensata troppo, con il mixer ritorna cremosa e dressabile. 
    6. Distribuite sulla base dello stampo la metà delle briciole di pasta frolla, livellatela e pressatela un poco con il palmo della mano. Versate la crema e livellatela uniformemente rimanendo staccati un centimetro dal bordo. Stessa operazione con le fragole, riempite per bene tutti gli spazi sopra la crema. Infine ricoprite con le briciole rimanenti uniformemente. 
    7. Cuocete in forno statico e pre riscaldato a 180° per 45 minuti, ponete lo stampo nella parte più bassa del forno e a 10 minuti dalla fine della cottura coprite con un foglio di carta alluminio.
    8. Fate raffreddare la sbrisolona a temperatura ambiente, sformatela e lasciatela in frigorifero almeno 6 ore prima di servirla.

    • Questa crostata si conserva perfettamente fino a 5 giorni riposta in frigorifero.
    • Copritela sempre con pellicola o cupola di vetro.



    “Semplice, fresca e piacevole
    anche con il gran caldo

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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