Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


SBRISOLONA AL CACAO CON CREMA AL GIANDUIA

  • marzo 18, 2023
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Misura stampo: 20 cm

  • Per tutti gli amanti di dolci da credenza al cioccolato, cacao e loro declinazioni… non potete farvi sfuggire questa sbrisolona extra dark! Appagante e avvolgente è la coccola cioccolatosa che non potrete più fare a meno.

    Briciole al cacao che racchiudono un cuore morbido e scioglievole al gianduia e infine una pioggia di gocce al cioccolato in superficie… penso che meglio di così sia impossibile! Vi assicuro che tira su il morale immediatamente e vi cambia magicamente l’umore!

    Provare per credere, facilissima, veloce e buona all’infinito… cosa state aspettando?!?

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!

     


    • 260 gr di farina 00
    • 40 gr di caco amaro in polvere
    • 100 gr di burro freddo
    • 100 gr di zucchero finissimo
    • 1 uovo intero
    • 6 gr di lievito
    • un pizzico di sale
    • 250 gr di crema al gianduia (o vostra preferita)
    • 35 gr di gocce di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo

    1. Mettete in una ciotola la farina, il cacao e il lievito perfettamente setacciati. Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate bene con una frusta.
    2. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nella ciotola delle farine cominciando a lavorare il tutto con la punta delle dita, cercate di ridurre il burro in polvere, fino a sabbiare il tutto. Potete fare la stessa cosa in planetaria con il gancio ad uncino. 
    3. A questo punto aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto di grossi briciole. 
    4. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
    5. Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm con cerniera apribile (oppure da 18 per averla più alta), questo perché permette di trasferire la torta finale su un piatto senza doverla ribaltare, altrimenti le gocce si staccherebbero.
    6. Versateci la metà esatta delle briciole schiacciandole con un cucchiaio o aiutandovi con il palmo della mano in moda da livellarle e creare la base.
    7. Aggiungete la crema al gianduia (o vostra preferita) stando staccati lungo tutto il diametro della crostata di un centimetro. Se la crema è troppo corposa e consistente passatela per qualche secondo al microonde in modo da andare a scioglierla un pò e averla più liquida. 
    8. Distribuite il rimanente impasto di briciole in modo uniforme, coprendo bene la confettura e i bordi. Cospargete con le gocce di cioccolato e lo zucchero di canna. 
    9. Infornate la torta per 35 minuti in forno statico superiore ed inferiore, cuocetela nella parte bassa del forno. Fatela raffreddare su di una gratina prima di servire..

    • Questa torta si conserva per diversi giorni coperta da una campana di vetro ma per la sua bontà finirà certamente prima.
    • Potete sostituire a piacere la crema gianduia con altra crema al cioccolato (fondente, bianca, nutella ecc).


    “Il fine pasto coccoloso

    che stupirà”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

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