Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


PLUMCAKE CIOKO ORANGE (Cacao + Gocce)

  • febbraio 13, 2023
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 10 persone
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Misura stampo: 24 cm

  • Solo per veri intenditori, solo per chi per il cioccolato ne esce pazzo e ne ha voglia sempre più che mai. Io praticamente 🙂

    Sapete bene quanto non sia grande amante dei dolci in generale ma davanti a un qualcosa con una % alta di cacao e cioccolato mi sciolgo e non resisto!

    Ecco lui è cosi, cominci con una fettina ma davvero non finiresti più di mangiarlo. Perchè per chi ama così tanto il cioccolato è inevitabile, e vi giuro che non è per nulla stucchevole! Anzi!!!

    E se volete fare “Tombola” inzuppate, inzuppate, inzuppate! Vera goduria! Così semplice ma così buono e aromatico, grazie alla scorza di una sola arancia tarocco grattugiata!

    Se vi ho convinti…. Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 230 gr di farina 0 oppure 1
    • 50 gr di cacao amaro extra dark
    • 180 gr di zucchero (che potete diminuire fino a 130 gr)
    • 100 gr di latte fresco intero
    • 100 gr di yogurt intero alla vaniglia (o bianco)
    • 130 gr di olio di semi di girasole
    • 2 uova di medie dimensioni
    • 1 arancia tarocco BIO: la scorza grattugiata
    • 80 gr di gocce di cioccolato fondenti
    • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
    • 1 pizzico di sale
    • 30 gr di gocce di cioccolato per la finitura

    1. Nel boccale della planetaria inserite lo zucchero e le uova e fate lavorare le fruste alla massima velocità fino a che il composto risulti chiaro e spumoso. 
    2. A filo inserite il latte e l’olio alternandoli tra di loro in più riprese. Proseguite con lo yogurt.
    3. Setacciate sopra il composto la farina, il cacao e il lievito, inserite anche il pizzico di sale. Sostituite il gancio a frusta con quello a foglia e fate ben incorporare le polveri. Sarà un composto di media densità. 
    4. Togliete il boccale dalla planetaria e grattugiate sopra la scorza dell’arancia ben lavata e asciugata, giratela bene nell’impasto e terminate con le gocce di cioccolato, anche loro da incorporare uniformemente. 
    5. Imburrate ed infarinate il vostro stampo da plumcake, versate l’impasto e livellate bene. Guarnite con le ultime gocce di cioccolato a disposizione. 
    6. Cuocete in forno pre-riscaldato per circa 60 minuti a 180° in modalità statica, ponete la teglia nella parte più bassa del forno e dopo i primi 50 minuti coprite la superficie con un foglio di carta alluminio. Avvaletevi sempre della prova stecchino prima di sfornare il dolce.
    7. Fatelo completamente raffreddare su di una gratina e poi toglietelo dallo stampo.

    • Il plumcake si conserva perfettamente per diversi giorni protetto da una campana di vetro.
    • Consumatelo comunque entro i 7 giorni.


    “Cioccolatoso
    all’ennesima potenza

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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