DESSERT CON FROSTING AL PISTACCHIO, PESCA IN DOPPIA CONSISTENZA E SBRICIOLATA AL CACAO
- giugno 19, 2019
- by
- Magda Dozio


Quando le giornate calde avanzano spesso si fa solo voglie di cose fresche. Io sono sincera e ammetto che per me non è cosi ma perché ho la grande fortuna di tollerare e sopportare molto bene il caldo. Ma capisco perfettamente chi lo soffre molto e fa fatica addirittura a mangiare a volte o peggio ancora sta male fisicamente con cali di pressione e quant’altro.
Oggi propongo a tutte queste persone ma anche a chi ama e sopporta il caldo come me questo fantastico dessert. Rinfresca sì ma con molto gusto, soddisfacendo quindi anche le papille gustative. Una delizia fresca da gustare nelle sere d’estate in compagnia o in solitaria come faccio io ogni tanto. Mi piace uscire in giardino in tarda serata quando ho finalmente finito di fare tutto in casa e gustarmi un dolcetto, solitamente è sempre un mini gelato ma se nel frigo c’è un dessert tanto cremoso e ricco di frutta ad aspettarmi beh… ancora meglio!
E’ davvero molto sbrigativo da fare e regala grandi soddisfazioni. Munitevi solo di pesche molto dolci e mature per dare quella nota in più che fa la differenza. Il frosting è davvero speciale, sodo e cremoso allo stesso tempo, il sapore poi del pistacchio al suo interno è a dir poco divino. Fa un grande figurone se avete ospiti a cena, sarà gradissimo e super apprezzato.
Non vi resta altro che provarlo a fare seguendomi passo passo. Buona preparazione con tanta… DOLCEZZA!!!

PER IL FROSTING:
- 150 gr di Philadelphia allo Yogurt Greco (oppure mascarpone)
- 150 gr di panna liquida
- 30 gr di zucchero a velo
- 15 gr di pasta di pistacchio
IL RESTO DELL’OCCORRENTE:
- 3 pesche noci gialle mature
- 1 cucchiaio di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di limone
- marmellata di pesche q.b.
- 12 biscotti secchi al cacao
- granella di pistacchi q.b.
- biscottini di frolla per il decoro (se li avete, facoltativo)

- Pelate e tagliate a dadini le pesche, irroratele con il succo di limone e con lo zucchero. Mescolate molto bene e lasciatele da parte.
- Preparate il frosting: montate la panna ben ferma e soda, lasciatela in parte.
- Montate con le fruste la Philadelphia con lo zucchero. Quando sarà ben cremosa aggiungete la pasta di pistacchio e fatela amalgamare perfettamente.
- Aggiungete la panna montata al composto di crema al pistacchio e con una spatola a mano mescolatela e incorporatela senza smontarla dal basso verso l’altro. il frosting è pronto, lasciatelo 20 minuti in frigorifero.
- Colate bene le pesche dal loro liquido con un colino. Passate al mixer i biscotti, riduceteli un po’ a farina e un po’ in piccoli pezzettini.
- Composizione del dolce: Mettete in una sac-a-poche il frosting e tagliate la punta. Inserite nei bicchieri un primo strato di biscotti sbriciolati, proseguite con qualche cucchiaio di marmellata (la mia è home-made, se prendete quelle commerciali vi consiglio quelle con solo gli zuccheri della frutta) e fate poi un giro generoso di frosting.
- Date un’altra sbriciolata di biscotto e al centro ponete qualche dadolata di pesca. Terminate con granella di pistacchio e biscottini come decoro.

- Conservate i dessert in frigorifero per al massimo 3 giorni.
- Se non avete la pasta di pistacchio potete lasciare il frosting naturale oppure aggiungere un’altra crema basta che sia molto densa.
- Potete sostituire le pesche con altra frutta a piacimento.
“Un dessert estivo ricco di
freschezza e dolcezza“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda