Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


DESSERT ALLE PESCHE CARAMELLATE E CREMA ALLO SCIROPPO DI COCCO

  • giugno 24, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 6 bicchierini
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: ---
  • Misura stampo: bicchierini monodose

  • Quale dolce amate di più durante l’estate? Io al primo posto metto sempre il gelato, lo mangerei tutti i dolci. Ma se parliamo qualcosa di più particolare è sicuramente un piccolo dolcetto monoporzione che contenga la buonissima frutta di stagione, dolce e succosa, che accompagna una parte croccante e una cremosa. Una stratificazione che al palato regala appagamento puro.

    Sono solita quindi a preparare questi dessert, soprattutto quando so di avere ospiti perchè è un dolce fresco e sempre gradevole al quale nessuno riesce a rinunciare. Questa volta è toccato alle mie amate pesche, uno dei frutti che più amo dei mesi caldi insieme alle ciliegie. Le ho caramellate velocemente per renderle morbide e ancora più scioglievoli, ho deciso di combinarle a un crumble di farina di farro mista a quella di mandorla ed infine di fare una crema di mascarpone e yogurt dolcificata allo sciroppo di fiori di cocco.

    Il risultato è stato pazzesco perchè queste 3 consistenze tra di loro si legano e si fondono perfettamente in un gusto piacevole, delicato e goloso allo stesso tempo. I vostri commensali ne rimarranno entusiasti e gradiranno moltissimo, parola dei miei ospiti!

    Buonissima e fresca preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER LE PESCHE CARAMELLATE:

    • 3 pesche noci grandi di media maturazione
    • 2cucchiai di zucchero di canna Koro

    PER LA CREMA:

    • 200 gr di mascarpone
    • 170 gr di yogurt compatto al limone
    • 3 cucchiai colmi di sciroppo di fiori di cocco Koro

    PER IL CRUMBLE:

    • 80 gr di farina di farro bianco
    • 70 gr di farina di mandorle Koro
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di zucchero di canna Koro

    PER IL DECORO:

    • 6 mandorle intere con la buccia
    • 6 cucchiaini di polline in granuli Koro

    1. Preparate le pesche caramellate inserendole in un pentolino insieme allo zucchero. Scaldate il tutto a fiamma moderata e fate caramellare le pesche, spegnete quando lo zucchero non sarà più liquido ma denso e ben legato alle pesche. Trasferite in una pirofila bassa e larga e una volta intiepidito mettete in frigorifero per circa 30 minuti. 
    2. Preparate il crumble lavorando burro freddo, farina di farro e zucchero con la punta delle dita, inserite la farina di mandorle e fate assorbire sempre maneggiando con le dita e formando delle grosse briciole. Spargete il crumble su di una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti, o comunque fino al grado di doratura desiderato. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente. 
    3. Lavorate con delle fruste elettriche il mascarpone insieme allo yogurt e allo sciroppo di fiori di cocco fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Inseritela in una sac-a-poche dalla bocchetta tonda e larga. 
    4. Composizione del dolce: cominciate con una base di crumble, a seguire le pesche caramellate e al cuore abbondante crema. Proseguite con un altro strato di crumble e pesche. Terminate con uno strato sottile di crema e decorate con una mandorla intera centrale e un cucchiaino di polline in granuli per ciascun bicchierino.   
    5. Ponete in frigo circa un’oretta e mezza prima di servirlo.

    • Potete giocare sulla frutta di stagione che più vi aggrada e su uno yogurt che accompagna bene il frutto scelto.
    • Consumate il dessert nel giro di 3 giorni.


    “I dessert più graditi
    dell’estate!

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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