DESSERT ALLE PESCHE CARAMELLATE E CREMA ALLO SCIROPPO DI COCCO
- giugno 24, 2021
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Quale dolce amate di più durante l’estate? Io al primo posto metto sempre il gelato, lo mangerei tutti i dolci. Ma se parliamo qualcosa di più particolare è sicuramente un piccolo dolcetto monoporzione che contenga la buonissima frutta di stagione, dolce e succosa, che accompagna una parte croccante e una cremosa. Una stratificazione che al palato regala appagamento puro.
Sono solita quindi a preparare questi dessert, soprattutto quando so di avere ospiti perchè è un dolce fresco e sempre gradevole al quale nessuno riesce a rinunciare. Questa volta è toccato alle mie amate pesche, uno dei frutti che più amo dei mesi caldi insieme alle ciliegie. Le ho caramellate velocemente per renderle morbide e ancora più scioglievoli, ho deciso di combinarle a un crumble di farina di farro mista a quella di mandorla ed infine di fare una crema di mascarpone e yogurt dolcificata allo sciroppo di fiori di cocco.
Il risultato è stato pazzesco perchè queste 3 consistenze tra di loro si legano e si fondono perfettamente in un gusto piacevole, delicato e goloso allo stesso tempo. I vostri commensali ne rimarranno entusiasti e gradiranno moltissimo, parola dei miei ospiti!
Buonissima e fresca preparazione con… DOLCEZZA!!!
PER LE PESCHE CARAMELLATE:
- 3 pesche noci grandi di media maturazione
- 2cucchiai di zucchero di canna Koro
PER LA CREMA:
- 200 gr di mascarpone
- 170 gr di yogurt compatto al limone
- 3 cucchiai colmi di sciroppo di fiori di cocco Koro
PER IL CRUMBLE:
- 80 gr di farina di farro bianco
- 70 gr di farina di mandorle Koro
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna Koro
PER IL DECORO:
- 6 mandorle intere con la buccia
- 6 cucchiaini di polline in granuli Koro
- Preparate le pesche caramellate inserendole in un pentolino insieme allo zucchero. Scaldate il tutto a fiamma moderata e fate caramellare le pesche, spegnete quando lo zucchero non sarà più liquido ma denso e ben legato alle pesche. Trasferite in una pirofila bassa e larga e una volta intiepidito mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
- Preparate il crumble lavorando burro freddo, farina di farro e zucchero con la punta delle dita, inserite la farina di mandorle e fate assorbire sempre maneggiando con le dita e formando delle grosse briciole. Spargete il crumble su di una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti, o comunque fino al grado di doratura desiderato. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- Lavorate con delle fruste elettriche il mascarpone insieme allo yogurt e allo sciroppo di fiori di cocco fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Inseritela in una sac-a-poche dalla bocchetta tonda e larga.
- Composizione del dolce: cominciate con una base di crumble, a seguire le pesche caramellate e al cuore abbondante crema. Proseguite con un altro strato di crumble e pesche. Terminate con uno strato sottile di crema e decorate con una mandorla intera centrale e un cucchiaino di polline in granuli per ciascun bicchierino.
- Ponete in frigo circa un’oretta e mezza prima di servirlo.
- Potete giocare sulla frutta di stagione che più vi aggrada e su uno yogurt che accompagna bene il frutto scelto.
- Consumate il dessert nel giro di 3 giorni.
“I dessert più graditi
dell’estate!“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda