TORTA AFTER EIGHT AL COCCO (Senza Uova e Senza Burro)
- giugno 21, 2019
- by
- Magda Dozio


Per chi come me ancora accende il forno nonostante le alte temperature oggi vi propongo questa torta velocissima che non richiede nemmeno l’uso della planetaria o delle fruste elettriche. Basta una sola spatola o una frustra a mano, si mischiano i liquidi con i secchi e il gioco è fatto!
Non contiene uova e rimane molto leggera e soprattutto profumata e deliziosa. Il gusto della menta che non è invasivo ma regala freschezza, il cioccolato che fa da combinazione perfetta e golosa e infine il cocco rapè che unisce il tutto in una consistenza meravigliosa al palato.
Il tocco in più l’ho voluto dare con una ganache al cioccolato perché anche in estate a volte si ha voglia di essere golosi fino in fondo. La super dose di cioccolato ha reso questa torta una delle mie preferite della stagione, ha fatto impazzire chiunque l’abbia assaggiata e credo proprio che la replicherò molto presto!
Grembiule allacciato e buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!

PER LA TORTA:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di cocco rapè
- 160 gr di zucchero semolato bianco
- 130 gr di latte fresco intero
- 120 gr di sciroppo di menta
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 110 gr di gocce di cioccolato fondente
PER LA GANACHE:
- 125 gr di cioccolato fondente al 70%
- 60 gr di panna liquida fresca
PER IL DECORO:
- cocco rapè q.b.
- foglioline di menta fresca q.b.

- Dividete gli elementi secchi da quelli liquidi. In una ciotola capiente inserite la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale, lo zucchero e il cocco rapè. Mescolateli bene tra di loro.
- In un’altra ciotola di più piccole dimensioni versate i liquidi. Mischiate il latte a temperatura ambiente con la menta, aggiungete l’olio e l’estratto della vaniglia e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Versate i liquidi nei solidi e mischiate con una frusta a mano o con una spatola. Inserite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto.
- Versate il composto in una tortiera da 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata oppure come ho fatto io rivestita da carta forno.
- Fate cuocere la torta a 170° per 55 minuti in forno statico preriscaldato ponendo la tortiera nel ripiano inferiore. Avvaletevi sempre della prova stecchino.
- Quando avrete sformato la torta una volta raffreddata, preparate la ganache: sciogliete a bagnomaria il cioccolato ridotto in piccoli pezzi e unitevi la panna precedentemente portata a bollore. Mescolate velocemente per non formare grumi.
- Trasferite la ganache sulla superficie della torta e con l’aito di una spatolina spalmatela dal centro verso l’esterno per renderla visivamente bella.
- Decoratela con il cocco rapè e qualche fogliolina di menta.

- Conservate la torta in luogo fresco e asciutto.
- Consumatela entro 3 giorni.
- Potete omettere la ganache e spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.
“Tutta la freschezza della menta e il buono del cioccolato
uniti dalla favolosa consistenza del cocco”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda