DESSERT ALLE FRAGOLE E CREMA DI MASCARPONE AL PISTACCHIO
- aprile 01, 2020
- by
- Magda Dozio
Che dire, le fragole sono di un buono già incredibile. Non sono io a dirlo, ovviamente, ma il mio harem di maschi in casa che ne mangiano a quantità industriali. Io come ben sapete ne sono allergica e ne basterebbe mezza per farmi riempire di bollicine in bocca e in gola e farmi soffocare, ho riprovato dopo una decina di anni pensando che, magari, l’allergia fosse magicamente svanita… quanto mai, e mai più! Quindi mi limito al sol annusarle e sentirne quel fantastico profumo che emanano. Un fruttino piccolo che sprigiona davvero un sentore unico!
Quindi questo cremoso dolce al cucchiaio è stato preso d’assalto da tutti meno che me, ho provato a scansare le fragole ma con difficoltà. La crema legata al biscotto al cacao vi assicuro però che è pazzesca, uniteci delle fragole e immaginate voi che trio perfetto e golosissimo può uscirne!
Prendete quindi nota per la bella stagione che verrà perché può essere l’idea perfetta per un dessert estivo che conclude una grigliata tra amici o semplicemente una merenda che grandi e piccini apprezzeranno tantissimo! Facile, veloce e pure divertente nella preparazione.
Buon affondo di cucchiaino a tutti amici miei con… DOLCEZZA!!!
- 500 gr di mascarpone
- 400 gr di crema al pistacchio
- 2 cucchiai di zucchero bianco semolato finissimo (oppure zucchero a velo)
- 15 biscotti Grancereale al cioccolato (o simili)
- 200 gr di fragole
- 50 gr di cioccolato fondente
- granella di pistacchi q.b.
- In una ciotola capiente lavorate per qualche minuto il mascarpone insieme allo zucchero con le fruste elettriche per renderlo cremoso.
- Inserite la crema di pistacchio in due volte e lavorate sempre bene con le fruste, il composto deve risultare corposo, cremoso e privo di grumi. Coprite con una pellicola trasparente a contatto e lasciate in frigorifero per 90 minuti a solidificare e raffreddare.
- Nel frattempo lavate e asciugate le fragole, tagliatele poi a dadini piccoli. Con le mani invece spezzate in modo grossolano i biscotti. Preparate la sac-a-poche con un beccuccio a diametro largo.
- Prendete i bicchierini e sul fondo inserite del biscotto sbriciolato, mettete la crema nella sacca e fate un primo strato seguito da biscotti e fragole. Infine il secondo e ultimo strato composto da crema, biscotti e fragole in abbondanza.
- Decorate con del cioccolato tagliato al coltello e fine e della granella di pistacchi.
- Riponete in frigorifero e fate raffreddare per un’ora prima di servire il dessert.
- Conservate sempre in frigorifero il dessert e consumatelo nel giro di 3 giorni
- Giocate sulla frutta fresca e secca che preferite per personalizzarlo.
“Un dessert cremoso, goloso,
fresco e irresistibile”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda