BUNDT CAKE AL DOPPIO LIMONE
- marzo 29, 2020
- by
- Magda Dozio
Il sapore asprigno del limone delle torte lo trovo qualcosa di eccezionale, anche in una torta è come se rinfrescasse. Difatti tendo sempre a farle più spesso con l’arrivo della primavera, è proprio un gusto che desidero e cerco.
E visto che ci sono dei limoni davvero buonissimi in queste settimane ho voluto prepararne una, molto semplice e allo stesso tempo adorabile. La sua consistenza finale è corposa e compatta e sprigiona tutto il buon profumo del limone grazie a dosi importanti che la rendono davvero fantastica.
Io ci ho anche voluto fare una glassa al limone per renderla carina, per vestirla come io adoro. Mi diverto sempre molto a decorare queste bundt cake dalle forme particolare. Facile, veloce e super apprezzata da tutti, cosa aspettate? Buonissima preparazione a tutti con molta… DOLCEZZA!!!
- 190 gr di farina 00
- 80 gr di fecola
- 180 gr di zucchero bianco semolato fine
- 3 uova medie
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 120 gr di yogurt al limone
- 2 limoni BIO di media grandezza
- 1 bustina di lievito:
PER LA GLASSA:
- 140 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 2 cucchiaini di limone
- zuccherini vari per il decoro
- Per prima cosa lavate bene i limoni, grattatene la scorza e spremeteli. Filtrate il succo attraverso un colino e mettete da parte due cucchiaini che serviranno per la glassa. Uova e yogurt devono essere a temperatura ambiente.
- Nel boccale della planetaria inserite le uova con lo zucchero e fate lavorare la frusta a velocità massima per 7-8 minuti, il composto deve essere chiaro e spumoso.
- A questo punto aggiungete a filo l’olio e di seguito lo yogurt in più riprese. Sostituite la frusta con il gancio a foglia.
- Setacciate la farina, la fecola e il lievito e inseritele a cucchiaiate nel boccale. Terminate con il succo del limone e la scorza.
- Imburrate ed infarinate il vostro stampo e versate l’impasto.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti avvalendovi sempre della prova stecchino.
- A ciambella fredda preparate la glassa: montate con le fruste elettriche l’albume. Non deve essere a neve fermissima ma comunque ben montato, inserite i due cucchiaini di succo di limone e proseguite per pochi secondi. Inserite infine tutto lo zucchero a velo e girate energicamente con una spatola a mano, formerete una crema liscia e densa, priva di grumi. Versatela subito sulla ciambella perché si solidifica velocemente e decorate a piacere.
- Conservatela in luogo asciutto e possibilmente fresco, per via della glassa che col tempo tende a cedere. Copritela con una campana di vetro.
- Consumatela entro 4 giorni.
- Se la volete meno asprigna utilizzate solo un limone, sia per quanto riguarda la scorza che per il succo.
“Una dolce e candida coccola
dal sapore fresco e deciso“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda