CRACKER CON TAHINA AL CACAO E SEMI DI SESAMO NERI
- marzo 11, 2021
- by
- admin


Un pò di tempo fa preparai dei grissini dolci al cacao e nocciole che mi stupirono positivamente, ricordo che era uno sgranocchiare continuo per il loro sapore particolare e la loro fragranza.
E così quando vidi nel sito della Koro questa fantastica novità ho collegato all’istante le due cose. Ci sono diversi tipi di Tahina che arricchiscono i piatti salati e li esaltano grazie al loro gusto insolito e alla loro cremosità, li impreziosiscono rendendoli ancora più buoni. Ma al cacao doveva subito essere mia e ne son rimasta davvero entusiasta.
L’ho testata subitissimo con gli anacardi caramellati e salati e non vi dico che combo pazzescamente golosa sia, proprio direttamente da barattolo stile inzuppo in tazza 🙂
E poi sono nati loro, uno snack a tutti gli effetti, uno spezza fame da portare sempre con se! Rimangono fragranti per giorni e l’effetto dipendenza pura è rischiosissimo! Tra l’altro il sesamo e il cacao si sentano ma non in maniera invasiva ma decisamente piacevole. Quindi per nulla stucchevoli e iper dolci, un gusto neutro con quel finale leggermente dolce e cacaoso che vi conquisterà!
Facili, veloci, divertenti, leggeri, croccantosi e con un finale complessivo nutrizionale equilibrato. Io fossi in voi correrei spedita a farli per ben comprendere cosa intendo con tutto ciò!
Vi ricordo il mio codice sconto su tutti i prodotti direttamente da sito web: MAGDA5.
Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!

- 300 gr di farina 00 a W180 (o comunque bassa)
- 40 gr di farina di mandorla KORO
- 50 gr di Tahina al cacao KORO
- 140 gr di esubero di Licoli (oppure mezzo grammo di lievito di birra secco)
- 100 gr di acqua
- 20 gr di olio di cocco KORO
- 70 gr di xilitolo KORO
- Semi di sesamo nero KORO q.b.

- Sciogliete il Licoli in acqua con l’aiuto di una frusta a mano fino a quando si formano delle piccole bollicine, versatelo nel boccale della planetaria o dell’impastatrice e aggiungete lo xilitolo, la farina 00 e quella di mandorle. Impastate fino a incordare l’impasto.
- A questo punto aggiungete la Tahina al cacao e riportate alla corda. Terminate con l’olio di cocco a filo e a incordatura mettete il panetto sul piano di lavoro e lasciate in relax 15 minuti.
- Lavoratelo leggermente con un paio di pieghe per ottenere un panetto teso e ponetelo in un contenitore leggermente oliato. Coprite con un panno e lasciate per un’ora a riposo.
- Stendete a questo punto la sfoglia dei cracker aiutandovi o con un mattarello oppure con la macchina della pasta. Non tirateli troppo sottili, di medio spessore. Ricavate i vostri cracker della forma che più vi aggrada e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.
- Preriscaldate il forno in modalità statica a 220°. Bucherellate i cracker con i rebbi di una forchetta e spennellateli con acqua. Distribuite i semi di sesamo nero.
- Cuoceteli per 10-12 minuti ponendoli nella parte più bassa del forno e fino doratura desiderata.
- Fateli raffreddare prima di metterli in buste ermetiche.

- Conservatele in buste ermetiche lontano da umidità.
- Rimangono fragranti per tantissimi giorni.
“Il fine pasto coccoloso
che stupirà”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda