Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO

  • maggio 26, 2022
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 10 persone
  • Tempo di preparazione: 12 ore totali
  • Tempo di cottura: ---
  • Misura stampo: 20 cm

  • In questa stagione me la chiedono sempre i miei bimbi, fresca e golosa e che non stanca mai. La loro preferita è proprio questa. Non c’è panna nell’impasto ma solo mascarpone e philadelphia, una purea di fragole e una generosa mangiata di gocce e codette di cioccolato che a loro fa davvero impazzire! Basta poco per far felice loro e amichetti vari che in questa stagione non mancano mai per merende e tuffi in piscina!

    Questa è la mia versione, con anche una generosa ganache al cioccolato per renderla doppiamente invitante, fatemi sapere se vi piace! Mi raccomando le fragole devono essere belle rosse e mature altrimenti il colore rosa sarà molto poco acceso!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER LA BASE:

    • 180 gr di biscotti secchi (io Owego Gentilini)
    • 80 gr di burro

    PER LA CHEESE CREAM:

    • 300 gr di Philadelphia Greco
    • 250 gr di mascarpone
    • 120 gr di zucchero bianco semolato fine
    • 200 gr di fragole al netto degli scarti
    • 2 cucchiai di latte
    • 12 gr di gelatina in fogli
    • 120 gr di gocce e codette di cioccolato fondente

    * Alternativa: potete inserite solo 150 gr di philadelphia e aggiungere 150 gr di Yogurt Greco o del Kefir compatto alla fragola.


    PER LA GANACHE:

    • 125 gr di cioccolato fondente al 60/70% di cacao
    • 40 gr di panna fresca

    PER IL DECORO:

    • Fragole qb
    • Meringhette
    • Biscottini

    1. Per prima cosa rivestite il vostro stampo a cerniera (a bordi alti, altrimenti usatene una da 22/24 cm) con della carta forno, i lati li fate aderire con poco burro spalmato. Mettete a disposizione gli ingredienti. 
    2. Fate sciogliere il burro a microonde o a bagnomaria e tritate nel mixer i biscotti secchi rendendoli a farina. Unite i due ingredienti in una ciotola e girate bene per incorporare il tutto. 
    3. Versate il composto sulla base dello stampo e livellate uniformemente, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per mezz’ora. 
    4. Lavate e asciugate bene le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele a pezzi. Mettetele in un bicchiere a bordi alti e frullateli con un mixer a immersione. Se vi danno noia i semini passate la purea al setaccio per eliminarli, io non lo faccio mai perchè non danno fastidio a nessuno. Mettete in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti. 
    5. Nel frattempo preparate la cheese cream. In una grande ciotola unite lo zucchero, la philadelphia e il mascarpone . Utilizzate delle fruste elettriche per formarne una crema liscia, unite la purea di fragole e proseguite. 
    6. Scaldate il latte, non deve bollire ma solo essere caldo. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in esso girandola per bene. Unitela alla crema e amalgamatela a essa con una spatola a mano. Terminate con il cioccolato, girandolo alla massa in maniera uniforme. 
    7. Versate la cheese cream sulla base di biscotto e livellate uniformemente. Ponetela in frigo a solidificare per almeno 6 ore (io circa 10). 
    8. Preparate la ganache: sciogliete a bagnomaria oppure a microonde il cioccolato spezzettato in piccole parti. Mettete a scaldare la panna a fuoco moderato, allo sfiorare del bollore, versatela in due volte sul cioccolato sciolto girando ripetutamente per evitare il formarsi di grumi. Lasciate intiepidire per 10 minuti girandola spesso. 
    9. Versatela sulla superficie della cheesecake e livellatela a piacimento.  Decoratela a piacere con qualche fragola, biscottino, meringhetta o ciò che più vi piace. 

    • La consistenza finale è molto picevole, morbida al punto giusto. Non dovete aspettare a tagliarla difatti una volta tolta dal frigo per servirla, non sarà dura.
    • Conservatela sempre in frigorifero per circa 4 giorni.
    • Potete provare la stessa ricetta con altri fruttini di bosco quali more, lamponi o fragoline.

     


    “La più amata dai
    miei bambini

    Ci vuole dolcezza

    Magda

    Condividi

    CERCA IN ORDINE ALFABETICO

    B C D E F G L M P r S T V
    ×