Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


TORTA MORBIDA ALLA MARMELLATA

  • gennaio 29, 2024
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + i riposi
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Misura stampo: 22 cm

  • La semplicità fatta a torta, quella torta che accontenta tutti e non stanca mai nessuno. Quella torta che fa venir voglia anche a chi non ama far colazione perchè dai sapori non stucchevoli e al contrario, molto gradevoli. I bimbi ve la chiederanno, la cercheranno e se la ricorderanno nel tempo, un pò come succede a me quando penso ai miei dolci dell’infanzia e dell’adolescenza.

    Vi servirà una ciotola, delle fruste elettriche e degli ingredienti alla portata di tutti. Scegliete la vostra confettura preferita e il gioco è fatto! Pronta in poco tempo e, in altrettanto poco, durerà… Vedrete!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 220 gr di farina 0 o di tipo 1
    • 60 gr di fecola
    • 16 gr di lievito
    • 100 gr di burro morbido
    • 130 gr di zucchero bianco fine
    • 50 gr di panna dolce o di latte fresco intero
    • 3 uova intere
    • 2 cucchiai di confettura preferita per l’impasto (io pesche)
    • 1 gr di vaniglia in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 210 gr di confettura preferita per la finitura

    1. Gli ingredienti da frigo devono essere a temperatura ambiente e il burro a pomata, morbido (passatelo pochi secondi in microonde e lavoratelo poi con un cucchiaio a crema) e non liquido. Disponete tutto ciò che vi serve, imburrate e infarinate la vostra tortiera. Setacciate tutte le polveri in un’unica ciotola.
    2. In una ciotola capiente sbattete le uova in maniera grossolana, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e la polvere di vaniglia e montate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto, il composto deve risultare chiaro e spumoso. 
    3. Alternate la panna dolce o il latte con il burro morbido in 2/3 volte lavorando a media velocità sempre con le fruste. Continuate con i due cucchiai di marmellata e terminate con le poveri. Inseritele in 4/5 volte e utilizzate una spatola a mano, amalgamatele dal basso verso l’alto in modo da mantenere un impasto ben areato e soffice. Risulterà consistente e cremoso. 
    4. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 160° (oppure statica a 175°), versate in tortiera l’impasto e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio. Adagiate sopra delle cucchiaiate di confettura sparsa e con uno stecchino lungo distribuite circolarmente la marmellata, creando una specie di vortice continuo tra essa e l’impasto. 
    5. Infornate per 40′ nella parte più bassa del vostro forno, se scurisce troppo coprite la superficie con un foglio di alluminio a 5/10′ dalla fine della cottura.
    6. Fate completamente raffreddare prima di sfornare e, se piace, spolverizzate con zucchero a velo.

    • Conservate la torta sotto una campana di vetro.
    • Consumatela entro 5 giorni.
    • Potete utilizzare anche delle creme: nutella, fondente, caramello, crema pasticcera ecc


    “La colazione più semplice
    e buona che ci sia

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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