Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


TORTA DI FARRO INTEGRALE CON RICOTTA E MARMELLATA DI FRAGOLE

  • settembre 20, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Misura stampo: 20 cm

  • Quando ho voglia di colazioni semplici e che richiedono poco tempo per la preparazione, mi butto a capofitto su questi impasti molto corposi che permettono di giocare con gli ingredienti. Si può davvero aggiungere di tutto, gli inserti scelti non affondano e andranno ad impreziosire semplicemente il dolce.

    Questa torta è rustica nell’aspetto e nella consistenza, un mix di farina 1 e di farro integrale con l’aggiunta nell’impasto della ricotta vaccina per renderla umida e non stopposa, adatta all’inzuppo ma anche per essere accompagnata da una semplice spremuta.

    In realtà la volevo lasciare proprio semplice, in verità è apparso il pargolo numero 1 che mi ha chiesto esplicitamente di aggiungere della marmellata alla fragola, cosa che faccio raramente perchè essendone allergica poi non posso mangiala. Come non accontentarlo?!? A questo punto, fatto 30 ho fatto 31 aggiungendo il cioccolato alle fragole e quello nero del Madagascar al 74% di Valrhona.

    E la mamma, nulla, si farà un’altra torta per il mattino! 🙂

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 140 gr di farina di farro integrale
    • 60 gr di farina di tipo 1
    • 220 gr di ricotta vaccina
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 40 gr di zucchero bianco semolato fine
    • 2 uova di media grandezza
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 120 gr di marmellata di fragole
    • 35 gr di cioccolato alle fragole Valrhona
    • 35 gr di cioccolato al 74% del Madagascar Valrhona
    • scaglie di cioccolato o Nibs Valrhona q.b.

    1. Lavorate brevemente la ricotta con una forchetta, mettetela in una ciotola capiente e montatela con entrambi gli zuccheri. Il tutto deve formare una crema liscia. 
    2. Incorporate un uovo alla volta e rendete il composto spumoso e morbido. 
    3. A questo punto proseguite con la farina di tipo 1 seguita da quella di farro in più riprese. Infine il lievito setacciato e il pizzico di sale. Il composto sarà bello denso e corposo, deve essere proprio così. 
    4. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
    5. Battete a coltello il vostro cioccolato, pezzi irregolari e grossolani, inseritelo nella massa e giratelo con una spatola a mano. 
    6. Rivestite la tortiera con carta forno oppure imburratela e infarinatela. Versate l’impasto e livellatelo con una spatola.
    7. Aggiungete in superficie della marmellata di fragole a cucchiaiate e cospargete di piccole scagliette di cioccolato. 
    8. Infornate nella parte più bassa del forno per circa 50 minuti, avvalendovi sempre della prova stecchino. Fate completamente raffreddare prima di sformarla dallo stampo.

    • Ovviamente potete mettere la vostra marmellata preferita, così come anche il cioccolato o della frutta secca a piacimento.
    • Conservatela sotto una campana di vetro
    • Consumatela nel giro di 3 giorni.


    “Il fine pasto coccoloso

    che stupirà”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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