Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


TORTA DI MELE E MARMELLATA SOLO ALBUMI

  • settembre 28, 2022
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 12 persone
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Misura stampo: 24 cm

  • Una torta nata da una voglia e da un’esigenza. La voglia dettata da una torta di mele che desideravo da fine agosto praticamente, e l’esigenza dettata dagli albumi non utilizzati per la frolla… ed erano parecchi!

    Per cui è nata lei, la torta coccola per eccellenza. Impossibile non amarla, come la si fa la si fa chissà perchè regala sempre gioia e emozione. O per lo meno, a me succede sempre nonostante le svariatissime versioni che le ho sempre dato.

    Lei è speciale perchè ho utilizzato uno zucchero di canna alla vaniglia (Koro) che mi è piaciuto davvero tantissimo, l’ho profumata con un pò della mia amata cannella (sempre Koro) ed infine il tocco della marmellata che l’ha resa ancora più appetibile in quanto leggermente acidula. Ho utilizzato difatti la marmellata di prugne di papà che è risultata sì dolce ma con quel finale un pò asprino che io amo alla follia!

    E quindi nulla, siamo in pieno autunno e le temperature si sono davvero abbassate… non ci resta altro che dare il via alla torta più gettonata e replicata della stagione da parte di mezza Italia!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 140 gr di farina “0”
    • 140 gr di farina “2”
    • 50 gr di fecola
    • 160 gr di zucchero di canna (io alla vaniglia di Koro)
    • 190 gr di albumi
    • 135 gr di latte fresco intero
    • 135 gr di olio di semi di girasole
    • 4 mele renette (o che siano comunque farinose)
    • 1 cucchiaino di cannella (io Koro)
    • 1 bustina di lievito
    • 1 limone, il succo
    • 80 gr di marmellata a scelta
    • Zucchero di canna qb

    1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottile, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone. Mettete a disposizione tutti gli altri ingredienti, il latte e gli albumi devono essere a temperatura ambiente. 
    2. Setacciate le farine e il lievito e mischiatele alla fecola, allo zucchero e alla cannella. Versate sopra latte e olio e con una spatola mischiate bene tutto, sarà molto compatto e l’importante è che non ci siano residui di farina. 
    3. Montate gli albumi a neve ben ferma e inseriteli nell’impasto in due volte. Fateli assorbire aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. 
    4. Aggiungete 3/4 di mele e tutto il succo del limone e incorporateli all’impasto sempre con il medesimo movimento. 
    5. Preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate tutto il composto e livellatelo. Con un cucchiaio distribuite a macchie la vostra marmellata preferita, dopo di che disponete le mele rimaste a raggiera. Terminate con ancora un pò di marmellata e zucchero di canna grezzo. 
    6. Cuocete nella parte più bassa del forno per un’ora, coprite con carta alluminio e terminate la cottura in altri 10 minuti. Avvaletevi sempre della prova stecchino pulito.

    • Conservate la torta in luogo asciutto e coperta da una cupola di vetro.
    • Consumatela nel giro di 3/4 giorni.


    “Il fine pasto coccoloso

    che stupirà”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

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