Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


TARALLI DOLCI AL CAFFE’ (Senza uova e senza burro)

  • novembre 18, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 18/20 biscotti circa
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 15/18 minuti
  • Misura stampo: ---

  • A volte sento la necessità di un biscotto molto poco zuccherato, da inzuppo e quindi estremamente croccante. Per questo ho creato questi taralli dolci al caffè carichi di aroma e dell’intenso profumo e gusto di un buon espresso ristretto. Una ricetta che si avvicina a quelli al vino della mia nonna materna, scarichi di grassi perchè privi di uova e di burro ma talmente buoni e fragranti che non sentirete la mancanza di questi due ingredienti.

    Una carica pazzesca e intensa che al mattino vi metterà subito in moto, un pieno di energia per affrontare la giornata già con il piede giusto e pieni di grinta. Come dico sempre, provare per credere! Ma sono certa che li amerete!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 220 gr di farina 00
    • 100 gr di farina di farro
    • 50 gr di olio di semi di girasole
    • 120 gr di zucchero di canna fine
    • 70 gr di caffè espresso
    • 2 cucchiaini di pasta di caffè (facoltativa)
    • 10 gr di lievito per dolci
    • 1 bustina di vaniglia in polvere
    • zucchero semolato fine qb per decoro

    1. Mischiare nel boccale della planetaria lo zucchero con la vaniglia, aggiungete l’olio e azionate il gancio a foglia. Proseguite con il caffè precedentemente messo a raffreddare e continuate a mischiare. 
    2. Unite tutte le polveri: le due farine e il lievito, azionate la planetaria fino a quando l’impasto risulta ben compatto e si stacca dalla ciotola. 
    3. Per ultimo aggiungete i due cucchiaini di pasta al caffè solo se volete un aroma accentuato. 
    4. Togliete dalla planetaria e con le mani create un panetto, non c’è bisogno del passaggio in frigo. 
    5. Formate dei rotolini allungati di 30 gr l’uno e unite le due estremità dando la classica forma di tarallo ma più aperto e grande. 
    6. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta forno una teglia.
    7. Passate la superficie dei taralli nello zucchero fine che avrete predisposto in un piattino. 
    8. Cuocete i taralli nella parte più bassa del forno per 15/18 minuti, fino a doratura.
    9. Lasciateli raffreddare.

    • Conservate i biscotti lontano da umidità, in una biscottiera o anche in buste ermetiche ben chiuse.
    • Sono scarichi di grassi per cui se li volete più dolci alzate di 30/40 gr la quantità di zucchero.
    • Consumateli entro 15 giorni.


    “Poco dolce e molto aromatico,
    un biscotto speciale

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

     

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