Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BISKO CIOKO

  • novembre 09, 2023
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 27 biscotti
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Misura stampo: Teglia Microforata

  • Questi sono i biscotti più buoni e golosi per noi, sono facili e veloci da fare e durano praticamente sempre troppo poco!

    Nessuna perfezione nella forma, anzi,più “spaccati” e rustici sono e ancora più buoni diventano, non contengono burro ma una generosa quantità di cacao! Le uova sono sostituite da dello yogurt compatto (o anche del formaggio spalmabile) e la consistenza è quella di essere croccantini fuori e morbidi dentro grazie a una doppia cottura!

    Poco altro da dire se non che devono essere fatti quanto prima per poter essere testati e apprezzati!

    Buon impasto, tutto rigorosamente a mano e… buone merende, sempre con… DOLCEZZA!!!

    Magda


    Dosi per 27 biscotti da 25gr ciascuno:

    • 210 gr di farina di tipo 1 (ma va bene anche la 00 o la 0)
    • 45 gr di cacao (35gr se lo volete meno “cacaoso”)
    • 150 gr di yogurt bianco intero compatto (io quello greco, va bene anche del formaggio tipo la philadelphia, l’importante è che sia compatto)
    • 120 gr di zucchero bianco fine
    • 90 gr di olio di semi di girasole
    • 12 gr di lievito
    • 60 gr di gocce di cioccolato fondenti
    • 1 gr di sale

    *Se li volete bianchi, senza cacao, leggete le note.


    1. Setacciate nella stessa ciotola la farina insieme al cacao e al lievito. Mescolate insieme sale e zucchero. 
    2. Inserite olio e yogurt e girate il tutto con un cucchiaio, quando comincia a far resistenza l’impasto inserite anche le gocce di cioccolato e terminate utilizzando le mani, andando a compattare il tutto in una palla. 
    3. Rivestite la teglia microforata con tappetino apposito o con della carta forno. Formate delle palline che devono avere il peso di 25gr ciascuna e disponetele distanziate l’una dall’altra. 
    4. Schiacciatele con un piccolo strumento da cucina, con un bicchierino o con il palmo della mano. 
    5. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 170°. Cuocete i biscotti nella parte bassa del forno per 15 minuti. Toglieteli dal forno e abbassate la temperatura a 130°. Quando questa sarà scesa e i biscotti saranno freddi, rimetteteli a metà forno e terminate la cottura per gli ultimi 10 minuti. Questo vi permetterà di avere una cottura perfetta, rimarranno morbidi dentro e croccanti fuori.

    • Conservateli in una biscottiera o in sacchetti ermetici ben chiusi.
    • Si mantengono a lungo belli friabili se lontani da fonti di umidità.
    • Se li volete senza cacao fate solo questi cambiamenti: 260 gr di farina e 70 gr di olio.


    “Il biscotto a prova
    di bambino (e non solo)

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

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