Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


RECTANGULAR CAKE

  • marzo 29, 2022
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 12 persone
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Misura stampo: 20x10x10

  • Davvero semplicissima nella sua composizione, basterà mischiare gli ingredienti secchi a quelli liquidi un pò come si fa con i muffin. Super particolare nella sua forma squadrata e precisissima nei lati. Da un’idea di Angela, che trovate sui social sotto il nome di Ackyart, con la sua Cube Cake che mi ha ispirata subito! Io non l’ho fatta a cubo ma bensì rettangolare per poterla decorare con sapori e colori super primaverili ed estivi.

    Creandola così rimane molto moderna, dalle linee precise e definite. Un vero spettacolo per gli occhi ma anche per il palato, i miei bimbi sono impazziti letteralmente! Alla fine è la loro torta da inzuppo preferita che diventa anche una da merenda ricca e golosa grazie alla glassa di cioccolato e alla succosa frutta di stagione.

    Che volere di più?

    Io ho utilizzato lo stampo rettangolare per pan brioche e pane in cassetta che vedrete dopo nel procedimento, se non lo avete ovviamente potete tranquillizzare uno stampo da ciambella di 26 cm. Mi raccomando, stampo comunque grande perchè l’impasto è molto.

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER L’IMPASTO:

    • 480 gr di farina 00
    • 100 gr di farina integrale
    • 50 gr di farina di mandorle
    • 60 gr di fecola di patate
    • 5 uova intere
    • 300 gr di olio di semi di girasole
    • 300 gr di zucchero bianco fine
    • 150 gr di latte intero fresco
    • 190 gr di yogurt al mango (oppure al limone o agrumi)
    • 24 gr di lievito per dolci
    • un pizzico di sale
    • 200 gr di goccine di cioccolato fondente

    PER LA GLASSA:

    • 40 gr di cioccolato al latte 40% di cacao
    • 40 gr di cioccolato fondente 75% di cacao
    • 20 gr di burro

    DECORO:

    • Fragole e Lamponi qb
    • Fettine di limone
    • Meringhette da sbriciolare qb

    1. Se come me utilizzerete lo stampo rettangolare dai bordi dritti dei lievitati dovrete andare a chiudere i fori sulla base. Imburrate tutto lo stampo, ritagliate un forno da carta forno di 20x10cm e fatelo aderire sulla base dello stampo. Le pareti invece potete semplicemente infarinarle. 
    2. Potete lavorare il tutto sia con una spatola a mano che utilizzando il gancio a foglia della planetaria. Mettete a disposizione e pesate tutti gli ingredienti. Inserite nel boccale tutte le polveri e cioè le farine, la fecola, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete le gocce di cioccolato e girate bene. 
    3. Aggiungete ora tutti i liquidi: le uova, l’olio, il latte e lo yogurt. Azionate il gancio a bassissima velocità e alzate man mano che gli elementi si uniscono tra di loro. 
    4. Riscaldate il forno a 190° in modalità statica per una decina di minuti, versate l’impasto nello stampo e livellate per bene. Cuocete la torta per circa un’ora e 10 minuti nella parte più bassa del forno avvalendovi sempre della prova stecchino. Copritela con carta alluminio se in superficie si imbrunisce eccessivamente.
    5. Fate completamente raffreddare su di una gratina, sformatela e tagliate l’eccesso della cupola per renderla perfettamente rettangolare. Siate precisi.
    6. Mettete in un pentolino il cioccolato insieme al burro e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa. Versate la glassa sulla superficie della torta dalla parte non tagliata e cioè quella che era la base. Spatolatela e fatela scendere un pò lungo i bordi o comunque a piacimento. 
    7. Decorate con frutta fresca ben lavata e asciugata, delle meringhette o biscottini sbriciolati. 

    • Conservate la torta sotto una campana di vetro.
    • Consumatela nel giro di 3/4 giorni.
    • La glassa potete farla anche con del cioccolato più fondente.


    “Super semplice nella sostanza,
    super particolare nella forma

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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