PIADINE CON STRUTTO (non sfogliate)
- agosto 16, 2022
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E dopo la versione sfogliata non potevo fare quelle semplice e con lo strutto invece con l’olio di oliva. Poche accortezze e differenze che hanno reso queste piadine molto più morbidi, meno friabili e ancora più ricche di sapore.
Una versione che mi è piaciuta moltissimo e che vi consiglio vivamente come alternative alle mie sfogliate. Sono certa che impazzirete anche per loro, inutile dirlo ma lo strutto fa davvero la differenza su questi impasti! Vedremo se lo noterete anche voi!
Questa piada che vedete in foto l’ho farcita con un hummus di pesto e cannellini, una ricetta green della bravissima Gaia, su Instagram vi indicherò la sua pagina per poterla cercare e replicare! Ho aggiunto poi del salmone tagliato affumicato tagliato fine, pomodori sardi e feta. Una spolverata di pepe, un filo d’olio e… Goduria assicurata!!!
Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!
DOSI PER 8 PIADINE DA 100 GR CIASCUNA:
- 200 gr di farina di Tritoredum (io Molino Dallagiovanna)
- 100 gr di farina di Kamut
- 100 gr di farina di farro
- 180 gr di kefir liquido (45%)
- 30 gr di acqua (8%)
- 160 gr di Licoli – va bene sia l’esubero che rinfrescato e inserito al doppio (35%)
- 60 gr di strutto (15%)
- 9,2 gr di sale (2,3%)
PER CHI NON HA ESUBERO DI LIEVITO MADRE: sostituitelo con 1 grammo di Lievito di birra e aumentate di 60 grammi il kefir.
- Mettete nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti ed azionate il gancio a foglia fino ad ottenere un panetto bello liscio. Mettete su un piano e pirlatelo leggermente, mettetelo in una ciotola coperto con pellicola a contatto. Lasciate riposare per 90 minuti.
- Stagliate il vostro impasto in 8 panetti da circa 100 gr l’uno, tondeggiate ognuno di essi e lasciateli su banco coperti da pellicola trasparente per 30′. Dopo il relax stendete un panetto per volta senza infarinare il piano di lavoro, dovete ottenere una sfoglia molto sottile.
- Preriscaldate la vostra piastra/padella a fuoco medio/basso, non deve essere aggressivo altrimenti la piadina seccherà. Cuocete per circa 2 minuti in totale, girando da un lato e poi dall’altro. Proseguite con la seconda piadina e via dicendo.
- Se non le consumate in giornata, una volta raffreddate, avvolgetele in pellicola trasparente e riponetele in frigo.
- Si conservano perfettamente per parecchi giorni, rimangono sempre molto morbide una volta rimesse in padella.
- Fatele rinvenire sempre a fiamma medio/bassa, mai aggressiva altrimenti le rinsecchite e bruciate.
“Dopo queste, addio alle
piadine comprate!”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda