Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


GRISSINI ALLO ZAFFERANO E AGLIO NERO

  • ottobre 07, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 30 grissini circa circa
  • Tempo di preparazione: 1 ora + il riposo di 1 ora
  • Tempo di cottura: 18 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Dopo il tanto adorato pane allo zafferano e aglio nero che ha sorpreso me per prima ma ha entusiasmato davvero tutti, ho pensato bene di farci anche i grissini. Quando un sapore ti conquista poi ti prende un trip strano 🙂 e davvero pensi di farci di tutto, tanto che sto pensando di darci per davvero il pancarrè!

    Molto poco da dire su questi grissini se non che sono sfiziosissimi e creano una certa dipendenza. E’ per davvero una combinazione che va provata e assaporata per capirne la bontà, difficile da spiegare di quale contrasto stupendo per le papille gustative vi stia parlando.  Avevo poco esubero e ne feci solo una ventina di prova. Bene, mi hanno obbligata a replicarli immediatamente il giorno dopo! E non penso serva aggiungere altro :).

    Serviteli con un aperitivo sfizioso, un bel salame di cervo o del contadino, un formaggio stagionato o del pecorino e un calice di rosso. Successo assicurato e tanta, tantissima felicità per la gola e lo spirito!

    Buonissima preparazione a tutti voi amici miei con tanta… DOLCEZZA!!!!

     


    CON LI.CO.LI.:

    – 160 gr di farina 0 (io Tenerum di Molino Bertolo)
    – 75 gr di esubero di Li.Co.Li.
    – 60 gr di acqua della bottiglia
    – 35 gr di olio extra vergine di oliva
    – 5 gr di sale fino
    – 1 bustina di zafferano
    – 3 gr di polvere di aglio nero
    – sale rosa fine q.b. per la finitura

     

    CON LIEVITO DI BIRRA cambiare solo queste grammature:

    – 185  gr di farina 0
    – 1 gr di lievito di birra
    – 50 gr di acqua della bottiglia


    1. In una ciotola capiente sciogliete l’esubero di Licoli nell’acqua a temperatura ambiente (o il lievito compresso) usando una frusta a mano fino a creare delle bollicine, se usate quello di birra usate la punta delle dita fino a sentirlo totalmente sciolto. 

    2. A questo punto aggiungete l’olio e continuate con la frusta, quando si è omogenizzato inserite lo zafferano e infine l’agio nero e mescolate di nuovo il tutto. 

    3. Inserite metà della farina a disposizione e girate con un cucchiaio grande, inserite la seconda e ultima metà solo quando la prima è ben assorbita continuando a mano fino a formare una palla liscia e omogenea. Terminate con il sale e lavorate con il palmo della mano fino a farlo ben sciogliere nell’impasto. Mettete il panetto in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fate riposare per un’ora a temperatura ambiente. 

    4. Prendete il vostro panetto e dividete delle piccole parti da tirare con la macchina della pasta (oppure con un mattarello invece potete stendere l’intero panetto molto sottile), devono essere sottili e fini. Formate delle striscie lunghe tanto quanto la vostra teglia microforata o del forno (solo in questo caso, se è una leccarda, rivestitela di carta forno) e posizionatele un pò distanziate l’una dall’altra. Lo spessore dei grissini è facoltativo, io ho fatto delle fettucce. Nel frattempo preriscaldate a 200° in modalità statica. 

    5.  Spennellate ogni grissino con dell’acqua e cospargete di sale senza esagerare. Infornateli nella parte più bassa del forno per circa 17/18″, fino alla doratura desiderata. 


    • Conservate i grissini in classici sacchetti di carta del pane o del fruttivendolo, potete anche chiuderli in contenitori ermetici o in sacchettini di plastica per alimenti.
    • Si conservano per lungo tempo, anche fino a 7gg mantenendosi fragranti.
    • Potete sbizzarrirvi nella forma che più gradite, creando anche dei crackers per esempio.



    “Una vera sfiziosità saporita e
    speziata che conquista!

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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