FROLLINI AL LATTE E ARANCIA
- gennaio 11, 2023
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Dei frollini semplicissimi e che fanno la felicità di grandi e piccini. Non possono che conquistare tutti per la loro genuinità, fragranza, morbidezza e golosità.
Latte nell’impasto per averli ancora più scioglievoli e pasta di arancia per profumarli e richiamare tutti i profumi dell’inverno. Io ho diviso l’impasto a metà e per i miei bimbi li ho arricchiti con tante gocce di cioccolato, ne vanno matti.
Colazioni, merende, snack e chi più ne ha più ne metta: sono adatti a qualsiasi ora del giorno e della notte per un piccolo momento di dolcezza e bontà!
Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di farina 1
- 50 gr di fecola
- 200 gr di zucchero Tonka Koro (oppure integrale chiaro)
- 200 gr di burro (temperatura ambiente)
- 1 uovo intero grande
- 80 ml di latte fresco intero (temperatura ambiente)
- 30 gr di pasta di arancia (in alternativa la scorza di due arance BIO grattugiate)
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente (se volete fare metà impasto, 120 per l’intero impasto)
- Setacciate bene le farine e il lievito.
- Unite tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato in planetaria (oppure usate delle fruste elettriche) e fate lavorare con il gancio a foglia a velocità 3 finché otterrete un impasto omogeneo e ben compatto. Serviranno circa 5-6 minuti.
- A questo punto dividete l’impasto a metà e incorporate le gocce uniformemente, un minuto è sufficiente.
- Trasferite i panetti ottenuti su una spianatoia leggermente infarinata e compattateli, fate riposare in frigo per un’ora.
- Stendete il panetto ottenuto con l’aiuto di un mattarello di uno spessore di circa 5-6 mm.
- Usate dei taglia biscotti a piacimento e ricavate i vostri biscotti.
- Foderate una teglia con carta forno e adagiatele distanti l’uno dall’altro ed infornate a a 180 gradi statico, sotto e sopra per al massimo 15 minuti. Controllate spesso perché la doratura dipende da forno a forno e basterebbe un attimo per farli scurire troppo.
- Si conservano nella biscottiera a lungo, anche un’intera settimana. Inutile dire che finiranno certamente prima.
- Potete portarli con voi ovunque, l’importante è che stiano in una busta di plastica sigillata.
“L’aroma dell’arancia,
la morbidezza che dona il latte
Ci vuole dolcezza
❤
Magda