Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


FROLLINI AL LATTE E ARANCIA

  • gennaio 11, 2023
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 54 circa
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Misura stampo: Taglia Biscotti da 6/8 cm

  • Dei frollini semplicissimi e che fanno la felicità di grandi e piccini. Non possono che conquistare tutti per la loro genuinità, fragranza, morbidezza e golosità.

    Latte nell’impasto per averli ancora più scioglievoli e pasta di arancia per profumarli e richiamare tutti i profumi dell’inverno. Io ho diviso l’impasto a metà e per i miei bimbi li ho arricchiti con tante gocce di cioccolato, ne vanno matti.

    Colazioni, merende, snack e chi più ne ha più ne metta: sono adatti a qualsiasi ora del giorno e della notte per un piccolo momento di dolcezza e bontà!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!

     


    • 400 gr di farina 00
    • 150 gr di farina 1
    • 50 gr di fecola
    • 200 gr di zucchero Tonka Koro (oppure integrale chiaro)
    • 200 gr di burro (temperatura ambiente)
    • 1 uovo intero grande
    • 80 ml di latte fresco intero (temperatura ambiente)
    • 30 gr di pasta di arancia (in alternativa la scorza di due arance BIO grattugiate)
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 60 gr di gocce di cioccolato fondente (se volete fare metà impasto, 120 per l’intero impasto)

    1. Setacciate bene le farine e il lievito.
    2. Unite tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato in planetaria (oppure usate delle fruste elettriche) e fate lavorare con il gancio a foglia a velocità 3 finché otterrete un impasto omogeneo e ben compatto. Serviranno circa 5-6 minuti. 
    3. A questo punto dividete l’impasto a metà e incorporate le gocce  uniformemente, un minuto è sufficiente. 
    4. Trasferite i panetti ottenuti su una spianatoia leggermente infarinata e compattateli, fate riposare in frigo per un’ora.  
    5. Stendete il panetto ottenuto con l’aiuto di un mattarello di uno spessore di circa 5-6 mm. 
    6. Usate dei taglia biscotti a piacimento e ricavate i vostri biscotti. 
    7. Foderate una teglia con carta forno e adagiatele distanti l’uno dall’altro ed infornate a a 180 gradi statico, sotto e sopra per al massimo 15 minuti.  Controllate spesso perché la doratura dipende da forno a forno e basterebbe un attimo per farli scurire troppo. 

    • Si conservano nella biscottiera a lungo, anche un’intera settimana. Inutile dire che finiranno certamente prima.
    • Potete portarli con voi ovunque, l’importante è che stiano in una busta di plastica sigillata.


    “L’aroma dell’arancia,
    la morbidezza che dona il latte

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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