Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


CANTUCCI SENZA BURRO

  • dicembre 20, 2022
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 60/70 biscotti
  • Tempo di preparazione: 1ora
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Fidatevi, saranno talmente buoni e croccantosi che l’assenza del burro nemmeno la noterete.

    Una versione più leggera con olio al posto del burro 🧈 e con un ridotto contenuto di zucchero.

    Arricchisce l’impasto una buona dose di vaniglia e, ovviamente buonissime mandorle con e senza pelle.

    Profumo e gusto, croccantezza e friabilità  non mancheranno e sono certa che li amerete come gli originali, anzi… io li considererei come una valida alternativa homemade per qualche goloso pensiero del prossimo Natale… che alla fine, rimangono sempre i regali più graditi!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 280 gr di farina 00
    • 80 gr di zucchero bianco o xilitolo
    • 50 gr di olio di semi di girasole
    • 2 uova medie intere
    • 1 bacca di vaniglia, la polpa o 1 cucchiaino di quella in polvere
    • 2 cucchiaini di cremor tartaro
    • 15 gr di liquore al mandarino (o quello più gradito)
    • 100 gr di mandorle con pelle
    • 50 gr di mandorle senza pelle

    1. Nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero utilizzando il gancio a frusta fino a che risultano spumose e chiare. Aggiungete l’olio e fate ben incorporare. 
    2. Sostituite la frusta con la foglia e proseguite aggiungendo la farina a cucchiaiate, il cremor tartaro, la polpa della vaniglia ed infine il liquore. L’impasto risulterà morbido al tatto.
    3. Terminate inserendo prima i due tipi di mandorle. Trasferite su di un piano di lavoro e lavorate la pasta brevemente, solo il tempo di compattarla.
    4. Dividetela in 5 parte e formate dei filoncini lunghi e stretti che andrete a disporre su di una teglia rivestita da carta forno. 
    5. Cuocete i filoncini in forno pre riscaldato a 180° nella parte inferiore per 15 minuti.
    6. Tirateli fuori forno e tagliateli ancora caldi  in obliquo, con uno spessore di circa 1 cm o poco più. L’interno del biscotto va posto a cielo aperto. Infornate per altri 10 minuti circa a metà forno, fino a quando non li vedete della doratura desiderata. Devono essere belli croccanti per cui non devono uscire chiari dal forno. Fateli raffreddare su di una gratina. 

    • Conservate i cantucci in un contenitore ermetico o in una biscottiera ben chiusa.
    • Si conservano molto a lungo senza diventare molli o possi.


    “Il fine pasto coccoloso

    che stupirà”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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