Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BUNDT CAKE AL LIMONCELLO E SEMI DI PAPAVERO

  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Misura stampo: 22cm

  • Una primavera che tarda ad arrivare ma io ho deciso di portarla in tavola fin dalla prima colazione!

    E’ nata da questa voglia di colori luminosi e dalla voglia di sapori frizzanti e vivaci questa super Bundt Cake cuoriciosa e solare, un gusto armonico e fresco e anche visivamente molto appagante. Se poi volete l’affetto super giallo basta utilizzare quelle uova dai tuorli arancioni e il colore sarà ancora più bello e luminoso.

    E’ buonissima da sola ma, come tutte le ciambelle che si rispettino, è ideale per l’inzuppo perchè ha una consistenza che trattiene a dovere il latte senza sgretolarsi, per poi sciogliersi in bocca nel vero senso della parola!

    Facile, veloce, scenografica e golosissima!

    Se vi ho convinto e volete un po’ di allegria non vi resta altro che seguire questa preparazione facilissima ma davvero magica, grembiule allacciato e buon divertimento con… DOLCEZZA!!!


    PER L’IMPASTO:

    • 320 gr di farina 00
    • 60 gr di fecola di patate
    • 4 uova (temperatura ambiente)
    • 150 gr di burro (temperatura ambiente)
    • 150 gr di zucchero finissimo
    • 120 gr di yogurt al limone (temperatura ambiente)
    • 2 limoni BIO la scorza grattugiata
    • 40 gr di limoncello
    • 30 gr di semi di papavero
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 bustina di vaniglia in polvere
    • 1 pizzico di sale

    PER LA GLASSA:

    • 300 gr di zucchero a velo
    • 40 gr di succo di limone filtrato
    • 3 gocce di colorante alimentare naturale giallo (facoltativo)

    PER IL DECORO:

    • semi di papavero q.b.

    1. Per prima cosa montate per 10 minuti il burro morbido, a pomata, e lo zucchero in planetaria o con delle fruste elettrice, deve risultare un composto bianco e spumoso. 
    2. Continuate aggiungendo un uovo per volta, quando sarà completamente assorbito aggiungete il secondo e così via. Inserite anche il pizzico di sale e la vaniglia.
    3. Infine alternate le farine e il lievito setacciati alternandoli con lo yogurt. Otterrete una massa liscia e ben montata. 
    4. A questo punto aggiungete il limoncello, le scorze dei limoni grattugiati e i semi di papavero. 
    5. Nello stampo da ciambella da 22 cm imburrato ed infarinato versate il composto livellandolo per bene. 
    6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino. Fate completamente raffreddare la ciambella prima di sfornarla.
    7. Preparate la glassa: con una spatola lavorate lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato ottenendo una glassa liscia, decidete voi il grado di densità aggiungendo o togliendo il succo per averla più liquida o più corposa. Se la volete molto gialla aggiungete le gocce di colorante. 
    8. Versate la glassa sulla ciambella avendo cura di mettere di porre la ciambella sopra una gratina con sotto della carta forno per raccogliere gli eccessi. Cospargete di semi di papavero.

    • La ciambella si conserva per 4/5 giorni sotto una campana di vetro mantenendo perfettamente la sua sofficità.


    “Frizzante, gioiosa e dalla
    texture che rapisce
    !”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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