BROWNIE CON CIOCCOLATO, AVOCADO E PISTACCHI
- settembre 06, 2021
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E’ proprio quel dolce che accontenta tutti, rimane leggerissimo e ricco di cioccolato che si scioglie letteralmente in bocca come se fosse un cioccolatino. Soffice e morbidosa, crea dipendenza per gli amanti dell’extra dark ma non solo perchè strega anche chi non impazzisce (ma come si fa?!?!) per il cioccolato.
L’ho voluto arricchire con la polpa dell’avocado maturo calando la dose dello zucchero che di solito è abbastanza altine. Infine l’ho impreziosito in superficie con tante gocce di cioccolato al pistacchio e fondenti, nonchè con la parte croccantosa di pistacchi extra verdi come smeraldi di Koro.
Qui non sono durati nemmeno 24 ore in totale, vediamo un pò da voi che succederà 😉
Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!!
- 60 gr di farina 00
- 3 uova di media grandezza
- 110 gr di zucchero bianco semolato fine
- 130 gr di polpa di avocado maturo
- 40 gr di cacao extra amaro
- 130 gr di cioccolato al 70%
- 50 gr di latte intero fresco
- 30 gr di olio di semi di girasole
- 10 gr di lievito in polvere
- gocce di cioccolato fondente qb
- gocce di cioccolato al pistacchio (facoltativo)
- pistacchi sgusciati e senza pelle, non salati, qb
- Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Tagliate l’avocado per metà e privatelo del nocciolo, con un cucchiaino entrate tra la sua buccia e il frutto e scavatelo fino a farlo completamente uscire. Se il frutto è maturo non avrete difficoltà. Tagliatelo in piccoli pezzi, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e frullatelo con le fruste elettriche fino a farlo diventare a crema.
- In un pentolino invece inserite il cioccolato a pezzi (o le gocce di cioccolato), il latte e l’olio e fate sciogliere il tutto a bagnomaria girando continuamente. Otterrete una crema di cioccolato liscia e senza grumi.
- In un’altra ciotola invece inserite cacao, farina e lievito setacciati girandoli tra di loro. Inserite le uova e metà della polpa di avocato e mescolate vigorosamente con una frusta a mano. Inserite l’ultima metà di avocado e girate di nuovo.
- Infine aggiungete il composto di cioccolato e con una spatola fatelo ben incorporare.
- Imburrate ed infarinate la vostra tortiera, versate l’impasto e livellate uniformemente. Preriscaldate in modalità statica il forno a 170°.
- Decorate la superficie del Brownie con gocce di cioccolato a piacere e pistacchi battuti a coltello, grossolani. Cuocete nella parte più bassa del forno per circa 20/25″ avvalendovi della prova stecchino.
- Questa torta rimarra super morbide e soffice per diversi giorni, ma sicuramente finirà alla velocità della luce.
- Tenetela sempre ben coperta da una campana di vetro.
- Potete omettere i pistacchi se non vi piacciono e abbondare con le gocce di cioccolato.
- L’avocado deve essere maturo, diversamente avrete difficolta a renderlo polposo.
“Quella torta cioccolatosa che
piace davvero a tutti“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda