Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BISCOTTI SABLE’ NATALIZI

  • novembre 29, 2022
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 20 coppie di biscotti
  • Tempo di preparazione: 1 ora + il riposo
  • Tempo di cottura: 10/12 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Che dire se non che questi biscotti morbidissimi fanno felici sempre tutti, grandi e piccini nessuno escluso. Soni piacevoli, fragranti, si sciolgono al palato e deliziano i momenti magici delle festività Natalizie nella loro innata e grandissima semplicità!

    E’ quel dolcetto che prendi sempre, indipendentemente dall’essere pieni da un pranzo o meno, rallegra i pomeriggi con i bimbi, conforta in una serata di pioggia sul divano con un buon libro, accompagna una tazza di tè fumante davanti a un super filmone di Natale, ci salva per essere offerto a ospiti inaspettati la domenica pomeriggio.

    Ecco, il potere di questi biscotti: uniscono.

    Poi è inutile sottolineare il fatto di quanto la Sablè nei biscotti sia qualcosa di eccezionale, li rende unici in consistenza e sapore. E se ancora non li avete provati beh, io sono qui per questo! Una ricetta facile, che si lavora facilmente a mano e che vi regalerà soddisfazione e momenti bellissimi!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER LA SABLE’:

    • 250 gr di farina 00 (io per Frolle di Molino Dallagiovanna)
    • 150 gr di burro freddo
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 40 gr di tuorli (circa 3)
    • 1 pizzico di sale

    INOLTRE:

    • Creme/Marmellate per farcire a piacimento (io al cioccolato fondente, alla mandorla e al pistacchio)
    • 40 gr di cioccolato da sciogliere a bagnomaria per i decori

    1. In una ciotola bella capiente inserite la farina insieme al sale e al burro, deve essere plastico a circa 12/14 gradi. Lavorate gli ingredienti con i polpastrelli, velocemente per non scaldare troppo il composto. 
    2. Arrivate a sabbiatura e mischiate lo zucchero per bene. Terminate con i tuorli, con rapidità andate a formare la pasta sablè in un panetto elastico e compatto. 
    3. Appiattite a disco e coprite con della pellicola trasparente, riponete in frigo per un riposo minimo di 3 ore (io tutta la notte). 
    4. A questo punto stendete a matterello la sablè, ad un’altezza di circa 3/4mm e date le forme che preferite. Ricordate che metà biscotti avranno una base tutta chiusa e l’altra metà il buco centrale che accoglierà la farcitura. 
    5. Adagiate senza carta forno su di una teglia microforata i vostri biscotti e riponete in frigo per un’ora. 
    6. Pre-riscaldate il forno a 180° in modalità statica e passato il tempo in frigo cuocete i biscotti per 10/12 minuti nella parte bassa del forno. Mi raccomando, devono essere chiari e non con un colore tostato/caramellato.
    7. A biscotto freddo potete finirli con la farcitura a piacimento utilizzando o delle sac-à-poche oppure aiutandovi con due cucchiaini in modo da posizionare la crema ben centrale. 
    8. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate con fili di cioccolato i vostri biscotti (o con una piccola sac-à-poche o con i rebbi della forchetta). 

    • Conservate i biscotti in una biscottiera o in un contenitore ermetico.
    • Si conservano friabili molto a lungo, ma finiscono sempre troppo presto.


    “I più graditi e
    amati delle feste

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

    Condividi

    ALTRE DELIZIE

    FUDGY BROWNIE COFFEE COOKIES

    FUDGY BROWNIE COFFEE COOKIES

    febbraio 01, 2024
    BISKO CIOKO

    BISKO CIOKO

    novembre 09, 2023

    CERCA IN ORDINE ALFABETICO

    B C D E F G L M P r S T V

    ARTICOLI RECENTI

    BAGEL



    SBRISOLONA SENZA BURRO


    ×