COOKIES DI MANDORLA E AVENA CON CHUNKS FONDENTI (senza uova e senza burro)
- aprile 22, 2021
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Mandole + Cioccolato. Una delle combinazioni più buone al mondo, se poi questi due preziosi ingredienti sono presenti in un biscotto super croccantoso e anche tanto inzupposo perchè trattiene bene il latte e lo ammorbidisce al punto giusto, io dire BINGO!
Avevo proprio voglia di una super coccola e per me questa è la più confortante che ci sia. Ho fatto un mix di farine che adoro tra le quali quella di mandorle non sbiancate della Koro e quella di avena di Bertolo che ha un profumo già di suo straordinario.
Ho arricchito l’impasto con una parte extra cioccolatosa e cioè i Chunks fondenti di Callebaut che li hanno resi extra golosi. Nessuna forma raffinata ed elegante questa volta, semplicemente schiacciati dopo averli resi a pallina, molto rustici e grezzi. Ricordano nell’aspetto i classici cookies difatti.
Basta una ciotola e mischiare gli ingredienti, senza alcun riposo in frigo. Facili e veloce potete travare la mezzoretta di tempo per farli sempre, allieteranno le vostre colazioni e le vostre merende piacevolmente.
Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!
- 100 gr di farina di tipo 1 o 2
- 100 gr di farina di avena (io Bertolo)
- 50 gr di farina di mandorle non sbiancate (io Koro)
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 70 gr di latte di mandorla
- 110 gr di zucchero bianco semolato fine
- 90 grammi di Chunks fondenti (io Callebaut – oppure grosse gocce di cioccolato)
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- zucchero di canna grezzo qb
- In una ciotola capiente mischiate le 3 farine insieme allo zucchero e al cremor tartaro. Aggiungete i chunks fondente e girate anche quelli.
- Unite olio e latte e con l’aiuto di un cucchiaio girate gli elementi secchi a quelli liquidi. Quando comincia l’impasto a diventare consistente usate le mani fino a compattarlo.
- Rivestite una leccarda con della placca forno e preriscaldate a 180° in modalità statica il forno.
- Formate delle palline da 35 grammi cadauna e schiacciatele con il dorso della mano a uno spessore di 4/5 mm.
- Passate il biscotto nello zucchero grezzo di canna e adagiatelo sulla leccarda.
- Cuocete per circa 20 minuti nella parte bassa del forno, fino a doratura desiderata.
- La loro croccantezza si mantiene a lungo, per diversi giorni.
- Chiudeteli bene in una biscottiera o scatola di latta.
“Il biscotto croccantoso
amato da tutti“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda