Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BISCOTTI DI MANDORLA E AVENA CON CHUNKS FONDENTI (senza uova e senza burro)

  • aprile 22, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 25 biscotti
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20-22 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Mandole + Cioccolato. Una delle combinazioni più buone al mondo, se poi questi due preziosi ingredienti sono presenti in un biscotto super croccantoso e anche tanto inzupposo perchè trattiene bene il latte e lo ammorbidisce al punto giusto, io dire BINGO!

    Avevo proprio voglia di una super coccola e per me questa è la più confortante che ci sia. Ho fatto un mix di farine che adoro tra le quali quella di mandorle non sbiancate della Koro e quella di avena di Bertolo che ha un profumo già di suo straordinario.

    Ho arricchito l’impasto con una parte extra cioccolatosa e cioè i Chunks fondenti di Callebaut che li hanno resi extra golosi. Nessuna forma raffinata ed elegante questa volta, semplicemente schiacciati dopo averli resi a pallina, molto rustici e grezzi. Ricordano nell’aspetto i classici cookies difatti.

    Basta una ciotola e mischiare gli ingredienti, senza alcun riposo in frigo. Facili e veloce potete travare la mezzoretta di tempo per farli sempre, allieteranno le vostre colazioni e le vostre merende piacevolmente.

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 100 gr di farina di tipo 1 o 2
    • 100 gr di farina di avena (io Bertolo)
    • 50 gr di farina di mandorle non sbiancate (io Koro)
    • 70 gr di olio di semi di girasole
    • 70 gr di latte di mandorla
    • 110 gr di zucchero bianco semolato fine
    • 90 grammi di Chunks fondenti (io Callebaut – oppure grosse gocce di cioccolato)
    • 1 cucchiaino di cremor tartaro
    • zucchero di canna grezzo qb

    • In una ciotola capiente mischiate le 3 farine insieme allo zucchero e al cremor tartaro. Aggiungete i chunks fondente e girate anche quelli. 
    • Unite olio e latte e con l’aiuto di un cucchiaio girate gli elementi secchi a quelli liquidi. Quando comincia l’impasto a diventare consistente usate le mani fino a compattarlo. 
    • Rivestite una leccarda con della placca forno e preriscaldate a 180° in modalità statica il forno. 
    • Formate delle palline da 35 grammi cadauna e schiacciatele con il dorso della mano a uno spessore di 4/5 mm.
    • Passate il biscotto nello zucchero grezzo di canna e adagiatelo sulla leccarda.
    • Cuocete per circa 20 minuti nella parte bassa del forno, fino a doratura desiderata.

    • La loro croccantezza si mantiene a lungo, per diversi giorni.
    • Chiudeteli bene in una biscottiera o scatola di latta.


    “Il biscotto croccantoso
    amato da tutti

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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