DESSERT CON MOUSSE E PUREA DI MIRTILLI E MORE
- aprile 29, 2020
- by
- Magda Dozio
Sono quei dolci al cucchiaio che vanno per la maggiore in questa stagione e ancora di più in quella che verrà. Io mi diverto sempre moltissimo a giocare sulle creme e a scegliere la frutta da utilizzare, con sempre però lo stesso risultato: apprezzatissimi. E vengono spazzati via come il pane perché è proprio quella merenda sana e fresca che i miei bimbi cercano, e non solo loro.
Quindi avere questi bicchierini in frigo e vedere che lo aprono appositamente per prendere quelli e non le merendine confezionate per una mamma è gioia immensa.
E’ anche una splendida idea se avete ospiti a cena, invece della classica vaschetta gelato un dessert così ben presentato è più accattivante e invoglia anche a pancia piena. Ovviamente potete giocare sulla vostra frutta preferita e che si presta a questa preparazione, con fragole o lamponi ad esempio è buonissimo e avrete una red version!
Poco altro da aggiungere, c’è solo davvero da mettersi un grembiule alla vita e divertirsi un po’! Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di more
- 150 gr di mirtilli
- 60 gr di zucchero bianco semolato fine
- il succo di mezzo limone
- 3 gr di gelatina
- 80 gr di granola mista
- menta fresca q.b. per decoro
- fruttini q.b. per decoro
- Lavate e asciugate molto bene i fruttini, tenetene in parte qualcuno per il decoro.
- Nel contenitore del minipimmer mettete i fruttini e attivate il mixer a immersione fino a frullarli per bene.
- Passateli al setaccio per toglierne i semi attraverso un colino e fate cadere la purea direttamente in un pentolino antiaderente.
- Mettete in ammollo la gelatina e nel frattempo mettete la purea su fuoco medio, aggiungete il succo filtrato del mezzo limone e lo zucchero, girate per bene e continuate a farlo per 8-10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere. Fatela intiepidire e poi mettetela 30 minuti in frizzer.
- Lavorate con le fruste elettriche per 5 minuti il mascarpone.
- Dividete la purea in due parti, metà aggiungetela alla crema di mascarpone e frullate per bene.
- Composizione del dolce: fate un primo strato di granola (io ho mischiato quella chiara a quella scura), mettete la crema in sac-a-poche con bocchetta larga e fate il primo strato, proseguite con la purea terminandola perché poi non servirà più. Fate un secondo e ultimo strato con granola e mousse. Terminate con qualche fruttino di decoro e qualche fogliolina di menta.
- Conservate sempre in frigorifero i bicchierini e gustateli belli freschi.
- Si mantengono buoni fino a 3 giorni.
“Un dessert fresco con tutto
il sapore della buona frutta”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda