BISCOTTI AL LATTE E CANNELLA CON ARANCIA E CIOCCOLATO
- gennaio 08, 2020
- by
- Magda Dozio
Arancia, cannella, anice stellato, ribes, noci, zenzero, biscotti burrosi, cioccolato, amarene candite, tutti profumi e sapori tipici del Natale ma che io metto nei miei dolci per l’intero inverno. Per me lo rappresentano in pieno e mi scaldano al sol pensarci.
In modo particolare i biscotti, quelli in casa mia non mancano mai per l’intera stagione fredda. Sempre molto poco light ovviamente, ricchi di materia grassa che li rendono avvolgenti, fragranti, inzupposi e irresistibili.
E se proverete questi il gioco è bello che fatto, altro che solo a Natale. Un insieme di sentori magnifici che vorrete sempre avere a portata di mano per tutto l’anno. Li ho replicati almeno tre volte e li ho fatti anche in versione “mini” nel periodo natalizio da regalare un po’ a tutti.
Estremamente facili e veloci per chi ha poco tempo, raddoppiate direttamente le dosi perché spariscono dalla biscottiera che è una meraviglia.
Buon biscottamento a tutti voi con… DOLCEZZA!!!
- 430 gr di farina 00
- 70 gr di farina integrale
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero di canna semolato fine
- 200 gr di burro
- 80 gr di latte fresco intero
- 1 uovo di medie dimensioni
- 4 gr di cannella in polvere
- 2 arance BIO la scorza grattugiata
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- Tutti gli ingredienti presi dal frigo devono essere portati a temperatura ambiente.
- Lavate e asciugate le arance. Ricavatene la scorza.
- Nel boccale della planetaria inserite le due farine, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella e girate con un cucchiaio grande.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti: latte, burro morbido, scorze delle arance, l’uovo e le gocce di cioccolato. Fate lavorare il gancio a foglia a velocità 3 solo fino a che gli ingredienti sono ben uniti tra di loro.
- Trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e lavorate la pasta di biscotto brevemente, solo il tempo di formare una palla. Appiattitelo con l’aiuto di un mattarello e fatelo riposare in frigo per al massimo un’ora.
- Stendete la pasta biscotto con uno spessore di circa 8mm e ricavate i biscotti della forma che più desiderate.
- Disponeteli su una placca rivestita da carta forno e fateli cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti. Devono essere dorati.
- Fateli raffreddare completamente prima di riporli nella biscottiera.
- Conservate i biscotti in una scatola di latta o in una biscottiera ben chiusa.
- Si conservano molto a lungo mantenendo inalterata la loro fragranza.
“Questi profumi li adoro talmente tanto
che li porto avanti anche dopo il Natale”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda