Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BISCOTTI AL CACAO CON PANNA DI HALLOWEEN

  • Difficoltà:
  • Quantità: 30 ripieni (oppure il doppio se lasciati senza ripieno)
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 13-14 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Ed eccola qua la mia seconda proposta per Halloween, un filo più paurosa ma senza eccedere troppo come nei miei canoni standard 🙂

    Questo biscotto è simpaticissimo e farà impazzire i vostri pargoli perché è anche, e soprattutto, di un buono pazzesco!!! Friabilissimo, super cioccolatoso e morbido. Ricorda tanto la consistenza delle “Macine” appunto perché anch’esso contiene la panna che lo rende davvero speciale e super amato da tutti!

    Ne ho fatta una valangata raddoppiando le dosi perché il mio scopo era quello di farcirli internamente e sono stati spazzati via nel giro di nemmeno due giorni! Potete anche non farcirli e tenerli semplicemente al cacao e sono straordinari in egual modo, anzi da inzuppare per me ancora meglio.

    Io li ho voluti riempire in 3 varianti: con della crema Bounty al cocco, con della crema al cioccolato fondente e con della corposa confettura al mandarino! Tutte e tre legano perfettamente con il sapore della frolla al cacao in un’unione davvero parecchio golosa!

    Forza che siete ancora in tempo per un bel dolcetto da brividi!!! Buonissima preparazione a tutti voi con immensa… DOLCEZZA!!!


    • 450 gr di farina 00
    • 50 gr di fecola di patate
    • 50 gr di cacao amaro extra dark
    • 10 gr di lievito
    • 180 gr di zucchero bianco semolato fine
    • 200 gr di burro a pomata
    • 70 gr di panna liquida
    • 1 uovo di medie dimensioni
    • 2 gr di vaniglia in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • Creme o marmellate a piacimento q.b. per la farcitura

    1. La cosa fondale per l’inizio della preparazione è portare tutti gli ingredienti di frigo che occorreranno a temperatura ambiente.
    2. Nel boccale della planetaria setacciate la farina, il lievito e il cacao, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero e la polvere di vaniglia e mescolate per bene con una spatola.  
    3. Inserite l’uovo, il burro morbido a pomata e la panna e fate lavorare il gancio a foglia solo fino a quando tutti gli ingredienti si sono compattati tra di loro. 
    4. Trasferite su una spianatoia e lavorate poco con le mani, formate due panetti uguali essendo parecchio l’impasto, vi faciliterà la stesura successivamente. Ponete in frigo i panetti coperti con pellicola trasparente per un’ora.
    5. Tirate una sfoglia non troppo sottile, di circa 4 mm e ricavate i biscotti con le formine che meglio vi aggradano.
    6. Lasciateli in frigo per circa 15 minuti e poi cuoceteli a 180° per circa 13-14 minuti in forno statico. Farcite i vostri biscottini con la crema preferita.

    • Conservate i biscotti in una scatola di latta oppure in una biscottiera.
    • Consumateli nel giro di 7 giorni.


    “Il biscotto della paura
    che conquisterà piccini e non

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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