CUPCAKE FONDENTI DI HALLOWEEN
- ottobre 27, 2019
- by
- Magda Dozio


E anche Halloween sta per arrivare. E io non vedo l’ora, e non perché mi piace. No, tutt’altro! Proprio perché non lo tollero, come tutte le feste mascherate a livello generale e quindi non vedo l’ora di togliermela dalle scatole! Fin da piccola odiavo mascherarmi e per me quando arrivava carnevale arrivava un supplizio che ero obbligata a subire. Non volevo mai mascherarmi e tantomeno andare alle sfilate dei carri, odiavo profondamente essere riempita di schiuma da barba e di coriandoli che si appiccicavano ovunque! Difatti non sforzo e non spingo mai in tal senso i miei di figli ai quali, non alimentati dalla sottoscritta, queste feste sono abbastanza indifferenti. Come tutti i bimbi alla fine sono trascinati dall’evento e si divertono pure ma non impazziscono ecco.
Sicuramente però si divertono insieme a me nel preparare biscottini con stampini simpatici e a tema o cupcake dagli strani colori ma senza entrare proprio nell’horror e nella sfera spaventosa vera e proprio che rappresenta questa festività.
Quindi sotto questo lato qua ci siamo sbizzarriti in due o tre preparazioni carine e che fanno tutto meno che paura 🙂
Pronti a sporcarvi di cioccolato e colori vari? Si parte! Buona preparazione con… DOLCEZZA!!!

PER I CUPCAKE:
- 220 gr di farina di tipo 2 (oppure la 00)
- 200 gr di zucchero bianco fine
- 2 uova medie
- 250 gr di latte intero fresco
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 55 gr di cacao amaro extra dark
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- 12 gr di lievito
- 1 pizzico di sale
PER IL FROSTING DI CREMA AL BURRO:
- 300 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro morbido a pomata
- 4 cucchiai di latte fresco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- colorante alimentare arancione (il mio è naturale al Mango)
- zuccherini a tema q.b.

- Nel boccale della planetaria inserite lo zucchero e le uova e fate lavorare la frusta per circa 5 minuti.
- Aggiungete a filo l’olio alternandolo al latte e inserite anche il pizzico di sale.
- Inserite a cucchiaiate la farina e il lievito fino a far ben amalgamare il tutto e terminate con il cacao setacciato. Inserite le gocce di cioccolato e amalgamatele con una spatola a mano.
- Disponete i pirottini nell’apposita teglia da muffin e versate il composto riempiendoli per i due terzi.
- Cuoceteli in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti avvalendovi della prova stecchino. Fateli completamente raffreddare.
- Preparate il frosting inserendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo insieme al burro a pomata, all’estratto di vaniglia e al latte. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a che il tutto non si sia unito a crema. Aggiungete le gocce di colorante, tante quante il grado di vivacità che volete ottenere. Per cui poche gocce alla volta in modo da valutare man mano la cosa. Lasciate la crema al burro in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 30 minuti.
- Inserite il frosting in una sac-à-poche con beccuccio a stella e decorate i vostri cupcake. A piacere aggiungeteci sopra degli zuccherini a tema.

- Se non vengono mangiati nel breve periodo conservate i Cupcake in frigorifero e toglieteli 30 minuti prima di servirli.
- Consumateli comunque entro 48 ore.
“Dei Cupcake mostruosamente divertenti
per i vostri bimbi felici“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda