TORTA AL COCCO E FRAGOLE CON CIOCCOLATO RUBY (Senza Uova)
- maggio 15, 2019
- by
- Magda Dozio
L’ho trovato! Sì parlo di lui, del cioccolato rosa, o meglio, il cioccolato Ruby che fa parte ufficialmente dalla famiglia dei cioccolati aggiungendosi a tutti gli effetti a quello fondente, al latte e bianco. Un grande vociare in questi mesi, cercare di scoprirlo e assaggiarlo. Dicono che sarà un grande alleato in pasticceria soprattutto per il colore che gli appartiene.
E in effetti anche per me sarà così, utile, e decisamente versatile. Ho avuto modo di assaggiarlo in un ristorante stellato, il dessert nell’insieme era veramente eccezionale (con una scomposizione di crumble, rabarbaro e lime). Il gusto del cioccolato si avvicina in gran parte a quello bianco, per cui prevale di gran lunga il burro di cacao. Per gli amanti del cioccolato bianco questo entrerà sicuramente in cima alla lista.
Io sono grande fan del cioccolato fondente per cui non posso dare un giudizio di rilievo in quanto sarei di super parte. Però devo ammettere che è molto scenografico e dona eleganza e dolcezza al dolce, unito a grande raffinatezza, raffinatezza sicuramente anche nel gusto.
Immaginate il prossimo Natale o San Valentino cosa comincerà a saltare fuori… io già una mezza idea l’ho! E’ come se vedessi colate di ganache rosa o una fantastica e tenue namelaka montata, o ancora cioccolatini rosa con un interno scioglievole e… tanto tanto altro. Io stessa tornerò bambina con il giochino nuovo tutto da scoprire, credo proprio che ci sarà da sbizzarrirsi e divertirsi! 🙂
Oggi vi lascio questa ricettina facile e rapida, così, giusto per spezzare il ghiaccio con la New Entry. Contiene un po’ di gocce rosa, il cocco rapè e le fragole, dei sapori che uniti hanno dato vita a una torta molto buona, delicata e gustosa allo stesso tempo, da provare assolutamente! Non ci sono uova e basta una spatola per girare il tutto velocemente. Provatela e mi direte la vostra!
Buonissima preparazione… che più in DOLCEZZA di così è proprio impossibile!
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di cocco rapè
- 160 gr di zucchero semolato bianco
- 240 gr di latte di cocco (se non lo avete va bene anche quello vaccino fresco)
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di fragole al netto degli scarti
- 100 gr di gocce di cioccolato Ruby
- 20 gr di gocce di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Tagliate le fragole in piccoli pezzi e disponete tutti gli ingredienti che vi occorreranno.
- Dividete gli elementi secchi da quelli liquidi in due ciotole distinte: in una inserite la farina setacciata, il cocco rapè, il lievito setacciato, lo zucchero e il pizzico di sale. In un’altra il latte a temperatura ambiente (o leggermente intiepidito), l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolate entrambi molto bene.
- Versate gli elementi liquidi in quelli solidi e girate molto velocemente a mano con l’aiuto di una spatola o di una frusta.
- Inserite le fragole e giratele molto bene nel composto. Infine aggiungete i 75 gr dei 100 gr che avete a disposizione del cioccolato Ruby compiendo la medesima operazione.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da tortiera a bordi alti e versate l’impasto. Livellatelo con qualche colpetto sul piano di lavoro e decorate la superficie con tutte le gocce rimanenti, quelle Ruby e quelle bianche.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità statica a 170° ponendola nella parte più bassa per 45 minuti, avvaletevi sempre della prova stecchino. Fate completamente raffreddare prima di sfornarla.
- Potete sostituire le fragole con altra frutta non acquosa (per esempio sì i mirtilli e lamponi ma no ananas o kiwi).
- Conservatela al riparo da umidità e coperta da una cupola di vetro per 48 ore.
“Tanta delicatezza e dolcezza,
in una torta candida e raffinata “
Ci vuole dolcezza
❤
Magda