Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AI FICHI

  • agosto 25, 2022
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 10 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
  • Tempo di cottura: ---
  • Misura stampo: 20 cm

  • I fichi sono arrivati già da un bel pò ma la voglia di accendere il forno ancora manca causa temperature sempre elevate?!?! Ecco la soluzione! Sfruttiamo la bontà dei fichi e il suo periodo limitato preparando una base di crostata senza cottura e completandola con una crema freschissima di marmellata di fichi.

    Un toccasana goloso per la gola da gustare fresca di frigo, sono certa che l’amerete tantissimo!

    Facciamola insieme, è davvero facile e veloce! Procuratevi solo dei fichi freschissimi e maturi al punto giusto! Di solito io li compro il giorno stesso della preparazione o la sera prima (in questo caso però sono sepre quelli colti dalla pianta di papà!)

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER LA BASE:

    • 220 gr di biscotti secchi (io i Gran Cereali Mulino Bianco)
    • 30 gr di fiocchi di cereali integrali
    • 110 gr di burro
    • 2 cucchiaini di miele al limone (o vostro preferito)

    PER LA CREMA:

    • 150 gr di yogurt bianco greco compatto
    • 150 gr di mascarpone
    • 100 gr di marmellata di fichi (fatta in casa ancora meglio)
    • 40 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiaini di miele al limone (o vostro preferito)
    • 10 gr di gelatina in fogli

    PER LA COMPOSIZIONE:

    • 4 fichi di media dimensione
    • 1 fico grande molto bello esteticamente
    • amaretti q.b.

    1. Preparate la base della crostata mettendo in un mixer i biscotti spezzati e i cereali. Rendete il tutto in briciole finissime e mettete nella bowl insieme al miele e al burro sciolto in microonde. Girate bene il tutto per uniformare. 
    2. Prendete il vostro stampo, meglio se con fondo removibile e sulla base mettete della carta forno ritagliata della circonferenza della base della tortiera. Sui lati non è necessaria, a me scorre sempre via sollevandola. Distribuite le briciole e distribuitile uniformemente in modo da andare a creare sia la base che i bordi. Ponete in frigo per 40/45 minuti. 
    3. Preparate la crema mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la gelatina. Quest’ultima, nel frattempo, lasciatela in ammollo in acqua fredda per 10′. Con una spatola o delle fruste elettriche mixate la vostra crema, deve essere liscia. Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino con un cucchiaino di latte, fatela sciogliere a fuoco dolce e versatela nella crema, incorporatela bene. 
    4. Sfoderate la base della crostata (volendo potete farlo anche a lavoro finito) e versate la crema livellandola uniformemente, Lavate e asciugate bene i fichi, tagliateli a spicchi e disponeteli su tutta la raggiera della crostata. Centralmente invece adagiate il fico grande tagliato in 4 lasciando però la sua base unita. 
    5. Ponete in frigo 3 ore prima di servire il dolce.


    “Il fine pasto coccoloso

    che stupirà”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

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