Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BOTTONI DI PANE AI SEMI SENZA LIEVITAZIONE

  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 panini
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Questa ricettina è nata a caso! Stavo preparando un lievitato dolce e ho rinfrescato troppo lievito, mi rimaneva nel barattolo poco più di 50gr. Li butto??? Macchè!!! E così mi sono ingeniata in questa velocissima preparazione visto che di tempo ne avevo davvero poco. Una preparazione che non richiede riposo e lievitazione, va direttamente in forno.

    Una sorpresa bellissima, li ho arricchiti di tanti semi che io adoro e… non vi dico come sono stati spazzati via insieme a del prosciutto crudo e del buon formaggio. Il lievito era in forza (e non era un esubero) e ha permesso nella piccola quantità di sviluppare il panino e farlo lievitare durante la sola cottura in forno. Ovviamente questo vale solo per dei panini di ridotta grandezza e senza grande pretese, di certo non uscirà mai una pagnotta di grano duro 🙂

    Sono davvero sfiziossimi e ve li consiglio se anche a voi dovesse avanzare del lievito naturale come me, poi mi direte!

    Buonissima preparazione con tanta… DOLCEZZA!!!


    • 120 gr farina Futura la Croccante (oppure una 0)
    • 170 gr farina 1 (io sempre Futura)
    • 65 gr Licoli già rinfrescato
    • 110 gr di latte fresco intero
    • 25 gr di olio EVO
    • 1 uovo di piccole dimensioni
    • 6 gr sale
    • 1 punta di bicarbonato
    • semi misti q.b.
    • 1 tuorlo e latte q.b. per spennellare

    Per chi usa il lievito di birra:

    • 310 gr farine totali
    • 130 gr di latte
    • 5 gr di LDB

    IL RESTO DEGLI INGREDIENTI RIMANE INVARIATO.


    1. Mettete a disposizione gli ingredienti che vi occorreranno durante la preparazione. Rinfrescate il Licoli e fatelo arrivare quasi a raddoppio prima di utilizzarlo. Scioglietelo nel latte tiepido con una frusta a mano, energicamente fino al formarsi di tante bollicine. 
    2. Mettete nel boccale della planetaria le farine e inserite il licoli sciolto nel latte. Azionate il gancio (velocità 2) per qualche minuto e quando liquidi e solidi si sono uniti (che non vuol dire impasto compattato a palla) inserite a filo prima l’olio e dopo qualche minuti l’uovo leggermente sbattuto.
    3. A impasto incordato aggiungete il sale e la punta del cucchiaino di bicarbonato.
    4. Mettete sulla spianatoia, lavoratelo brevemente e procedete subito alla formazione delle palline. Ne usciranno circa 8 da 65/70 gr l’una. 
    5. Sbattete il tuorlo e aggiungeteci un cucchiaio di latte dopodiché spennellate tutti i panetti. Cospargete di semi misti a piacimento, io abbondo sempre. 
    6. Cuoceteli in forno preriscaldato e in modalità statica a 220° per 20 minuti. Ponete la leccarda nella parte inferiore del forno.

    • Vi consiglio di gustarli tiepidi, sono una favola e spariscono in un attimo.
    • Dopo le 24h ravvivateli in forno ventilato a bassa temperatura per qualche minuto prima di servirli.
    • Conservateli in biste plastificate con chiusura ermetica oppure nei classici sacchetti di carta del pane.
    • Consumateli nel giro di 4 giorni oppure congelateli.


    “Sfiziosissimi e

    super veloci da fare”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

    Condividi

    ALTRE DELIZIE

    PANCARRE’ AL POMODORO

    PANCARRE’ AL POMODORO

    giugno 12, 2024
    GARLIC BUTTER BREAD

    GARLIC BUTTER BREAD

    maggio 04, 2024

    CERCA IN ORDINE ALFABETICO

    B C D E F G L M P r S T V
    ×