Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


AVOCADO PLUMCAKE CON GLASSA AL LIMONE

  • settembre 09, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Misura stampo: 24 cm

  • Ecco la fine che ha fatto un bellissimo avocado maturo. Dritto dritto in un impasto per plumcake che lo ha reso corposo, esotico nel gusto, profumato, leggermente umido e molto molto goloso grazie anche alla glassa di limone, una nota di freschezza che lo completa in ogni sua parte.

    Nell’impasto oltre alla polpa di avocado ho inserito del succo di limone e ho miscelato la farina di nocciola a quella 00, per averlo all’aspetto un pò rustico e al palato più grezzo.

    Una merenda, una colazione, un dolce raffinato da servire post pasto. Insomma è super versatile e piacerà davvero tantissimo!

    E poi è velocissimo, più facile a farsi che a dirsi 🙂

    Buonissima Preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 150 gr di farina 00
    • 30 gr di farina di nocciole (io Koro)
    • 140 gr di zucchero di canna (io Koro)
    • 50 gr di burro a pomata
    • 2 uova di media grandezza
    • 140 gr di avocado al netto degli scarti e bello maturo
    • Mezzo Limone: il succo
    • 1 grammo di vaniglia in polvere (io Koro)
    • 1 bustina di lievito

    GLASSA E DECORO:

    • 170 gr di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di succo di limone spremuto
    • mezzo avocado
    • 8/10 nocciole
    • scagliette di cioccolato

    1. Pulite l’avocado e tagliatelo a piccoli pezzi, poi riducetelo in polpa con delle fruste elettriche o lavorandolo con una forchetta. Spremete e filtrate il succo del mezzo limone.
    2. Il burro deve essere in crema, lavoratelo insieme allo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete poi la vaniglia e il succo del limone. 
    3. Inserite le uova e lavoratele per qualche minuto, la massa deve essere bella gonfia. Continuate con la polpa dell’avocado, la farina 00 e il lievito ben setacciati. Terminate con la farina di nocciole. 
    4. Preriscaldate il forno in modalità statica per 30″ a 180°. Versate e livellate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. 
    5. Cuocete il plumcake nella parte bassa del forno per circa 50″, Avvaletevi della prova stecchino.
    6. Solo a plumcake freddo preparate la glassa: in una terrina girate molto velocemente con una spatola o una frusta a mano lo zucchero a velo insieme al succo del limone. Solo se necessario aggiungete qualche goccia in più. Dovrà essere molto densa per non scivolare via dalla superficie del plumcake. 
    7. Versatela subito prima che si addensi in maniera decorosa e uniforme aiutandovi con una spatolina, decorate con fettine di avocado, qualche nocciola intera e a pezzettini e infine delle scagliette fondenti.


    “Un plumcake semplice
    ma dal gusto esotico

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

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