AVOCADO PLUMCAKE CON GLASSA AL LIMONE
- settembre 09, 2021
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Ecco la fine che ha fatto un bellissimo avocado maturo. Dritto dritto in un impasto per plumcake che lo ha reso corposo, esotico nel gusto, profumato, leggermente umido e molto molto goloso grazie anche alla glassa di limone, una nota di freschezza che lo completa in ogni sua parte.
Nell’impasto oltre alla polpa di avocado ho inserito del succo di limone e ho miscelato la farina di nocciola a quella 00, per averlo all’aspetto un pò rustico e al palato più grezzo.
Una merenda, una colazione, un dolce raffinato da servire post pasto. Insomma è super versatile e piacerà davvero tantissimo!
E poi è velocissimo, più facile a farsi che a dirsi 🙂
Buonissima Preparazione con… DOLCEZZA!!!
- 150 gr di farina 00
- 30 gr di farina di nocciole (io Koro)
- 140 gr di zucchero di canna (io Koro)
- 50 gr di burro a pomata
- 2 uova di media grandezza
- 140 gr di avocado al netto degli scarti e bello maturo
- Mezzo Limone: il succo
- 1 grammo di vaniglia in polvere (io Koro)
- 1 bustina di lievito
GLASSA E DECORO:
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone spremuto
- mezzo avocado
- 8/10 nocciole
- scagliette di cioccolato
- Pulite l’avocado e tagliatelo a piccoli pezzi, poi riducetelo in polpa con delle fruste elettriche o lavorandolo con una forchetta. Spremete e filtrate il succo del mezzo limone.
- Il burro deve essere in crema, lavoratelo insieme allo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete poi la vaniglia e il succo del limone.
- Inserite le uova e lavoratele per qualche minuto, la massa deve essere bella gonfia. Continuate con la polpa dell’avocado, la farina 00 e il lievito ben setacciati. Terminate con la farina di nocciole.
- Preriscaldate il forno in modalità statica per 30″ a 180°. Versate e livellate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
- Cuocete il plumcake nella parte bassa del forno per circa 50″, Avvaletevi della prova stecchino.
- Solo a plumcake freddo preparate la glassa: in una terrina girate molto velocemente con una spatola o una frusta a mano lo zucchero a velo insieme al succo del limone. Solo se necessario aggiungete qualche goccia in più. Dovrà essere molto densa per non scivolare via dalla superficie del plumcake.
- Versatela subito prima che si addensi in maniera decorosa e uniforme aiutandovi con una spatolina, decorate con fettine di avocado, qualche nocciola intera e a pezzettini e infine delle scagliette fondenti.
“Un plumcake semplice
ma dal gusto esotico“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda