MUFFIN AL COCCO E LIMONCELLO
- gennaio 27, 2019
- by
- Magda Dozio
I Muffin sono meravigliosi, si possono fare in mille modi, sbizzarrire la fantasia con gli ingredienti che più ci piacciono, provare accostamenti e soprattutto sono velocissimi da fare e con una cottura breve!
Quindi nessuna scusante alla sera per preparare un dolcetto sano e gustoso per la colazione della mattina dopo, basta dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi e usare una frusta e una spatola per amalgamarli senza alcun bisogno di fruste elettriche, planetarie, minipimmer o altro.
Quelli che vi propongo oggi sono i Muffin al cocco e limoncello dal gusto particolare e delicato allo stesso tempo, il cocco è molto piacevole al palato e fa lavorare il gusto a lungo e il limoncello lo profuma meravigliosamente, un gusto agrumato unico. Da vera golosa ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente che per me nei Muffin sono quasi sempre obbligatori!
Provateli e vedrete che dolcetto speciale da inzuppare alla mattina nel vostro caffè e latte oppure da mangiucchiare a merenda con un’ottima spremuta di arancia fresca!
Buonissima preparazione speedy a tutti con tanta… DOLCEZZA!
- 150 gr di farina 00
- 70 gr di farina di cocco
- 1 uovo intero medio (temperatura ambiente)
- 70 ml di latte intero fresco (temperatura ambiente)
- 70 ml di limoncello (temperatura ambiente)
- 180 gr di zucchero bianco semolato
- 40 gr di olio di semi di girasoli
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- Cominciate la preparazione inserendo in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e cioè: l’uovo intero, il latte, l’estratto di vaniglia, il limoncello e l’olio di semi di girasole.
- Con una frusta sbattete per poche manciate di secondi gli ingredienti in modo da ottenere un liquido uniforme.
- In un’altra ciotola capiente invece mettete quelli secchi: le due farine, il lievito e lo zucchero mischiandoli bene tra di loro.
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e girate molto bene ed energicamente finche non si sono uniti in un composto omogeneo.
- Infine unite le gocce di cioccolato e mischiatele alla massa con una spatola.
- Riempite i vostri pirottini di muffin con un cucchiaio da gelato per facilitare l’operazione. Non superate i tre quarti del pirottino altrimenti straborderà in cottura. Aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie.
- Cuocete i muffin a 180° in forno statico per 25 minuti avvalendovi sempre della prova stecchino.
- Conservate i vostri Muffin in ambiente asciutto per 4/5 giorni coperti da una cupola di vetro oppure in un contenitore ermetico.
- Se non vi piace il limoncello potete sostituirlo con un altro liquore quale il Rum oppure il mandarinetto.
- Le gocce di cioccolate si possono omettere o sostituire con della frutta secca.
“La farina di cocco rende questo Muffin molto
delicato e insolito, dal gusto unico“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda