Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


MUFFIN BICOLOR ALLO YOGURT

  • Difficoltà:
  • Quantità: 6 pezzi grandi
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Misura stampo: 6 pirottini grandi

  • Oggi propongo questi Muffin Bicolor allo Yogurt a tutti coloro che impazziscono per questi dolcetti golosi, una ricettina veloce ma sofficissima e cioccolatosa.

    I bambini li amano alla follia ed è un’ottima soluzione per poterli portare a scuola e gustarli durante la merenda, sono già monodose e basta metterli in una busta di plastica o in un contenitore ermetico da riporre sotto il banco in attesa di poterli finalmente gustare.

    Non hanno burro e lo yogurt renderà il Muffin umido e morbido sciogliendosi letteralmente in bocca, ideale per l’inzuppo nel latte al mattino per colazione.
    Io spesso li faccio quando in frigo noto dello yogurt in scadenza a breve, un perfetto modo per consumarlo con questa ricetta veloce, basta semplicemente munirsi di una frusta e mischiare prima gli ingredienti liquidi, poi quelli secchi ed infine unirli insieme. Veloce anche la cottura e il loro raffreddamento.

    Frusta in mano e tutti in cucina, avrete una colazione e una merenda davvero squisita! Buona preparazione con… DOLCEZZA!

     


    • 200 gr di farina 00
    • 50 gr di fecola
    • 180 gr di zucchero finissimo
    • 220 gr di yogurt bianco intero (va bene anche alla frutta ma se è in pezzi frullatelo)
    • 100 gr di olio di semi di arachide
    • 1 uovo intero
    • 12 gr di lievito vanigliato
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 30 gr di polvere di cacao amaro
    • 3 cucchiaini di latte

    1. Iniziamo la preparazione dei Muffin inserendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi tranne il cacao: la farina 00, la fecola, il lievito setacciati e lo zucchero. Mescoliamoli per bene.
    2. In un’altra  ciotola quelli liquidi: l’uovo, l’olio, l’essenza di vaniglia e lo yogurt. Mescolateli finche risulta un composto omogeneo. 
    3. Aggiungete la massa liquida agli elementi secchi e mescolate velocemente con una frusta a mano per ottenere un impasto privo di grumi, liscio e morbido. 
    4. Dividete in due ciotole il composto ottenuto e in uno setacciateci il cacao amaro. Amalgamatelo all’impasto aggiungendo tre cucchiaini di latte in modo da avere la stessa consistenza poi della massa chiara. 
    5. Disponete i pirottini di carta in uno stampo da muffin (oppure se non li avete imburrate ed infarinate lo stampo) e riempiteli per due terzi perché lieviteranno e quindi si gonfieranno molto in cottura. Alternate un cucchiaio chiaro e uno scuro. Io alcuni li faccio a vortice e cioè prendo uno stecchino lungo di legno e giro l’impasto del muffin (in questo modo diventerà quasi tutto al cacao – per la gioia del mio bimbo grande). 
    6. Cuocete i Muffin in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

    • Conservate i muffin per due giorni al massimo in un contenitore ermetico.
    • Se avete dei pirottini piccolini ve ne usciranno circa 10/12 pezzi.
    • Potete sostituire lo yogurt con della panna fresca da montare.
    • Se li preferite di un unico colore fate 3 pirottini bianchi e 3 neri.

    “Il dolcetto dell’allegria
    per merenda e colazione”

    Ci vuole dolcezza
    “cuoricino”
    Magda

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