Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BUNDT CAKE AL CACAO CON AMARENE E MANDORLE

  • novembre 05, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 10 persone
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Misura stampo: 22 cm

  • Ho amato da impazzire questa Bundt Cake a tutto tondo! In primis questo nuovissimo e bellissimo stampo della Nordic Ware, davvero ipnotico con la sua forma geometrica perfetta che incanta! Si chiama 75th Anniversary Braided e io l’ho acquistato sul sito Kunzi Group, professionali e velocissimi! Avrete da sbizzarrirvi, io l’ho preso anche nella forma mini per delle micro ciambelline che non vedo l’ora di fare!

    Ho voluto creare una ciambella super mega soffice e soprattutto cacaosa allo stato puro! Un impasto che a cottura terminata rimane di un buono pazzesco, scioglievole e accattivante. L’impasto si presta per il NON AFFONDO ASSICURATO per cui potete sbizzarrirvi sugli inserti. Io ho optato per la combo amarene candite e mandorle che secondo me con un impasto al cioccolato ci casca alla perfezione! E difatti è risultato assolutamente vincente! Le amarene candite le trovate sul sito di Pariani e si tratta precisamente dall’Amarena di Cantiano, dolce e buonissima, sprigiona un profumo pazzesco!

    Tutti i colori e i sapori dell’autunno che ho riportato anche sul mio set, stranamente mi è piaciuto anche lo scatto, e qui solitamente sono l’eterna insoddisfatta!

    Che bello essere felici con tanta semplicità, una cosa che mi fa stare davvero bene!

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    • 100 gr di farina di farro integrale
    • 180 gr di farina 00
    • 20 gr di fecola di patate
    • 40 gr di cacao amaro
    • 200 gr di zucchero bianco fine
    • 150 gr di latte fresco intero
    • 150 gr di olio di semi di girasole
    • 3 uova intere
    • 16 gr di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 90 gr di amarene candite
    • 90 gr di mandorle con buccia

    1. Cominciate la preparazione scolando le amarene dal loro liquido e mettendole su della carta assorbente in modo da andarle un pò ad asciugare. Tritate in maniera grossolana le mandorle a coltello e lasciate in parte. 
    2. Nel boccale della planetaria montate le uova insieme allo zucchero con le fruste alla massima velocità fino ad ottenere un impasto molto gonfio e chiaro. 
    3. A filo e abbassando la velocità inserite l’olio alternato al latte.
    4. A questo punto sostituite le fruste con il gancio a foglia e inserite a cucchiaiate il mix di farine e fecola con il lievito setacciato e il pizzico di sale. Continuate e terminate con il cacao setacciato. 
    5. Pre-riscaldate il forno a 180° in modalità statica per una decina di minuti.
    6. Togliete il boccale dalla planetaria e inserite le amarene con le mandorle, mescolate il tutto delicatamente con una spatola a mano con movimenti dal basso verso l’alto.  
    7. Imburrate ed infarinate lo stampo e versateci il composto in maniera uniforme. 
    8. Cuocete la vostra ciambella per 40″ nella parte più bassa del forno, avvaletevi della prova stecchino asciutta per verificarne la giusta cottura. Deve uscire ben asciutto.
    9. Se utilizzate gli stampi della Nordic Ware ricordate di capovolgere lo stampo quando sarà tiepido (e non freddo) per una fuori uscita ottimale del dolce.

    • Conservate la vostra ciambella sotto una cupola di vetro.
    • Consumatela nel giro di 5 giorni.
    • Divertitevi con i diversi abbinamenti, anche con un mix di frutta secca è meravigliosa!


    “Avvolgente e confortante
    più che mai

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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