Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


BISCOTTI NATALIZI BICOLORE

  • dicembre 20, 2021
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 50/60 biscotti circa
  • Tempo di preparazione: 1 ora e mezza + riposo della frolla
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Misura stampo: ---

  • Natale per me non è solo sfornare una quantità indefinita di Panettoni, ma anche produrre quintali di biscotti! Associo proprio il periodo delle feste natalizie con un biscottamento compulsivo :). La casa per me deve profumare di biscotto, che sia speziato, agrumato, cannelloso, o iper cioccolatoso ma la biscottiera deve sempre stra bordare di impasti friabili e burrosi, inzupposi e golosi!

    Ne trovate davvero tanti del periodo natalizio sul mio blog, io stessa ne ho replicati ad infinità. E in più ho fatto loro, dei biscotti dalla frolla super semplice ma che fa impazzire sempre i miei bimbi. Quando li hanno visti con la forma tipica natalizia alla Candy Cane si sono impazziti del tutto.

    Basta poco per essere felici e rendere felici, noi durante le feste ne faremo ancora tantissimi e loro si potranno divertire ancora di più avendo più tempo a loro disposizione.
    Voglio vacanze lente, senza impegni, voglio godermi casa mia, decidere all’ultimo cosa fare, dove e se andare, chi e quando invitare, senza orari e senza organizzare proprio un bel NULLA. Quest’anno va così, asseconderemo la necessità dei tempi rallentati e faremo ciò che desideriamo fare e che sempre rimandiamo proprio per mancanza di tempo.

    Io non ne vedo davvero l’ora, credetemi!

    P.S.: I biscotti a forma tonda sono stati realizzati con gli stampi di Nordic Ware.

    Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER LA FROLLA CHIARA:

    • 300 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero bianco semolato fine
    • 150 gr di burro
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • 1 pizzico di sale

    PER LA FROLLA SCURA:

    • 250 gr di farina 00
    • 50 gr di cacao amaro scuro
    • 150 gr di zucchero bianco semolato fine
    • 150 gr di burro
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • 1 pizzico di sale

    1. Gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero, preparate due ciotole capienti e inserite le farine dei due impasti, in una delle due anche il cacao setacciato e ben girato nella farina. Aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con le mani fino a che non vi risulta un composto sbricioloso. 
    2. Aggiungete e mescolate lo zucchero ai due impasti insieme al pizzico di sale. Infine le uova leggermente sbattute.
    3. Lavorate il tutto molto velocemente, mettete su di un piano infarinato e finite di impastare, otterrete due panetti elastici e non appiccicosi. 
    4. Appiattiteli leggermente con l’aiuto di un mattarello, avvolgeteli con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 90 minuti.
    5. Tagliate gli impasti in pezzi da 20 o 30 cm, in base a come li vorreste, se di media o di più grande dimensione. Io li ho fatti misti. 
    6. Lavorate ogni rettangolino con i polpastrelli, fino ad allungarli di circa 25 cm. Sovrapponete i due colori e attorcigliateli su loro stessi, portando una estremità internamente, come a uncino. 
    7. Disponeteli su di una teglia rivestita da carta forno e lasciateli un’ora in frigorifero (oppure 20/25 minuti in frizzer). 
    8. Nel frattempo pre-risaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.
    9. Cuocete i biscotti per circa 20 minuti, quando la parte chiara diventerà dorata al punto giusto saranno pronti. 
    10. Fateli raffreddare su di una gratina.

    • Conservate i biscotti in una semplice biscottiera oppure in buste di plastica a chiusura ermetica.
    • Si conservano a lungo e sono una bella idea come regalo di Natale.
    • Potete anche praticare un piccolo foro prima di infornare e appendere poi i biscotti sull’albero.


    “Il biscotto Natalizio che renderà
    felici tutti i bambini

    Ci vuole dolcezza

    Magda

     

    Condividi

    ALTRE DELIZIE

    FUDGY BROWNIE COFFEE COOKIES

    FUDGY BROWNIE COFFEE COOKIES

    febbraio 01, 2024
    BISKO CIOKO

    BISKO CIOKO

    novembre 09, 2023

    CERCA IN ORDINE ALFABETICO

    B C D E F G L M P r S T V

    ARTICOLI RECENTI

    BAGEL



    SBRISOLONA SENZA BURRO


    ×