BERRIES DESSERT (Dolce al cucchiaio con Frutti di Bosco)
- aprile 07, 2019
- by
- Magda Dozio
Mi sento già in pieno mood primaverile/quasi estivo 🙂 e piena di idee fresche (nel vero termine della parola) da fare e da proporvi. Il dolce che più amo nella stagione calda è per l’appunto il dolce al cucchiaio, ancora di più di cheese cake e semifreddi. Sono sfiziosissimi, ricchi di frutta, cremosi, freschissimi e mono porzioni! Apri il frigo e taccc un bel dolcetto da gustare a metà pomeriggio che rinfresca e scalda cuore e umore.
Sono super ideali anche per le cene quando avete degli ospiti, dopo una bella grigliata in compagnia oppure la domenica pomeriggio quando il giardino si riempie di amichetti dei figli e arrivano a una certa ora super affamati e desiderosi una buona merenda!
Quello che vi mostrerò oggi, tra l’altro, è di una velocità estrema e davvero super gradito da tutti! Fermarsi a una sola coppetta a volte risulta ben difficile 😉 Tanti fruttini di bosco, un crumble croccante, una purea dolce di fragola e una cremosissima panna montata! Delle unioni e delle consistenze che amerete tantissimo e che vi consiglio di provare!
Grembiule allacciato e, si parte con… DOLCEZZA!
PER IL CRUMBLE:
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero bianco semolato
- 50 gr di burro
ALTRI INGREDIENTI:
- 300 ml di panna dolce da montare
- Mezzo limone
- 250 gr di fragole
- 125 gr di fruttini misti (io mirtilli-more-lamponi)
- 3 cucchiai di zucchero semolato bianco
- Granola di mandorle e lamponi (o vostra preferita)
- Cominciate a preparare il Crumble: in una boule capiente metteteci la farina insieme al burro e mescolateli tra di loro. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate il tutto formando delle grosse briciole irregolari.
- Foderate una placca con carta forno e versateci il crumble livellandolo per l’intera teglia. Cuocetelo in forno statico a 180° per 18-20 minuti. Ponete la teglia poco più sopra la metà del forno. Trasferite il crumble cotto in una capiente marmitta a far raffreddare completamente.
- Nel frattempo lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in un mixer e riducetele in purea. Aggiungete lo zucchero e il limone e mixate ancora per qualche secondo. Mettete da parte.
- Con delle fruste elettriche montate la panna ben ferma, deve essere molto soda. Lavate e asciugate molto bene i fruttini, more e lamponi tagliateli a metà nel verso della lunghezza.
- Componete il dessert: Fate una base di fruttini con un cucchiaino abbondante di panna al centro, inserisco il crumble e sopra qualche cucchiaino sparso di panna montata. Continuo con la purea di fragole, livellando per bene. Termino con qualche cucchiaino di panna, la granola e i fruttini avanzati.
- Conservate i dessert in frigorifero togliendoli 5 minuti prima di servirli.
- Vanno consumati entro le 48 ore.
- Se non avete la granola potete sostituirlo ad altro crumble aumentando le quantità quando lo andrete a preparate.
“Freschezza e dolcezza
in un’unica coppetta“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda