CIAMBELLA CON SUCCO AI FRUTTI ROSSI E GOJI
- febbraio 26, 2019
- by
- Magda Dozio
Una ciambella per la colazione del mattino, quella ciambella che attendi per poterla tuffare nel tazzone di latte caldo durante l’inverno. Semplicissima, molto veloce da preparare e soprattutto buona, anzi super buona! Una sofficità unica, tanta morbidezza e semplicità, una vera e proprio nuvoletta golosa arricchita da del buonissimo succo di frutta, quello che più vi piace o che in quel momento desiderate. Ed ecco pronta in un baleno una torta sana, genuina che vi darà una carica di energia subito al mattino presto.
Io ho scelto del buonissimo succo Zuegg ai frutti rossi e goji, mi piace molto berlo fresco a metà mattina e la polpa di questi fruttini è davvero molto buona, risalta molto e il gusto è davvero gradevole. Ho così deciso di farci questa ciambella e cosa non fu più azzeccata, è stata divorata anche dai miei bimbi che sono solo torta al cioccolato dipendenti per cui, più garanzia di così è impossibile.
Io ho voluto fare anche una leggera glassa decorativa, sempre con il succo ai frutti rossi e goji mescolato semplicemente a dello zucchero a velo.
L’effetto scenico è davvero bello, un candido rosino bello da vedere, soprattutto per me che sono circondata da maschietti e il colore rosa non ho mai avuto il piacere di vederlo girare molto per casa!
Vi auguro una buonissima preparazione in… DOLCEZZA!
- 260 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero bianco semolato fine
- 80 gr di burro
- 200 gr di succo ai frutti rossi e goji Zuegg
- 2 uova grandi
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
PER LA GLASSA:
- 150 gr di zucchero a velo
- 40 gr di succo ai frutti rossi e goji
PER IL DECORO:
- Codine colorate/cuoricini/meringhette sbriciolate a piacimento q.b.
- Sciogliete il burro al microonde in maniera dolce, a bassa potenza e lasciatelo completamente raffreddare.
- In una ciotola mischiate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero.
- In un’altra ciotola invece inserite il burro freddo, le uova e l’estratto di vaniglia. Frullate per poco tempo (l’impasto non deve essere montato ma si devono solamente mescolare gli ingredienti tra di loro) e aggiungete il succo di frutta in una volta sola. Frullate ancora per circa un minuto.
- A questo punto unite le povere in 3-4 riprese fino a completo assorbimento.
- Se volete aggiungete 3 cucchiaini di colorante rosso per avere un impasto finale più roseo (in caso contrario sarà più tendente al viola).
- Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 175° per 35-40 minuti avvalendovi sempre della prova stecchino.
- Preparate la glassa versando il succo di frutta nello zucchero a velo e molto velocemente girate il tutto con una forchetta o una frusta a mano per evitare il formarsi dei grumi.
- Versate immediatamente la glassa sulla ciambella fredda per evitare che si solidifichi e decorate a piacere con cuoricini, codette, gocce di cioccolato bianco ecc.
- Conservate sotto una cupola di vetro la ciambella per 5 giorni.
- Cambiate ogni volta che la preparete il tipo di succo di frutta per trovare la vostra variante preferita.
- Potete sostituire in pari quantità il succo di frutta con della spremuta di arance filtrate, in questo caso aumentate di 20 grammi la quantità di zucchero.
“Tanta semplicità arricchita
da tanta buona frutta“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda