Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


FROLLINI BURRO E CIOCCOLATO

  • ottobre 08, 2025
  • by
  • Difficoltà:
  • Quantità: 16 biscotti
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + i riposi
  • Tempo di cottura: 15/18 minuti
  • Misura stampo: Teglie microforate o da forno

  • A chi non piacerebbe un biscotto così??? Io penso proprio a nessuno perché fatto con ingredienti semplicissimi e amati da tutti. Un biscotto con una frolla friabile che risulta leggero e golosissimo, poco zuccherati per dare spazio al cioccolato che lo rende davvero irresistibile!

    Preparali è di una semplicità imbarazzante, vi consiglio solo di raddoppiare le dosi perché, tra sgranocchiate e inzuppi, finiscono in men che non si dica!!!

    Preparate gli ingredienti e divertitevi a prepararli e a gustarli, con… DOLCEZZA!!!


    PER CIRCA 16/17 BISCOTTI:

    • 300 gr di farina 00
    • 30 gr di fecola
    • 7 gr di lievito
    • 110 gr di zucchero
    • 100 gr di burro (freddo)
    • 90 gr di uova
    • 1 pizzico di sale
    • 35 gr di gocce di cioccolato fondente
    • 45 gr di gocce di cioccolato al latte

    1. Setacciate bene farine, fecola e lievito.
    2. Nella planetaria con il gancio a foglia lavorate la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale con il burro freddo fino a sabbiare per bene il composto.
    3. Aggiungete zucchero e gocce di cioccolato e fate mischiare per bene.
    4. Terminate con le uova fino ad andare a compattare la frolla. Mettete su di un piano di lavoro, lavorate brevemente e dividete in 2 parti il panetto.
    5. Stendete ciascun panetto su della carta forno un pò infarinata arrivando a uno spessore di 3/4 mm. Coprite con pellicola o altra carta forno e mettere in frizzer per 20′. 
    6. Coppate i biscotti con un taglia biscotti di 6/7 cm di diametro (o quello che preferite) e adagiateli su una teglia microforata rivestita da apposito tappetino in silicone (altrimenti una comune teglia con carta forno). 
    7. Ultimo riposo di 20′ sempre in frizzer. Recuperate i ritagli di frolla e stendete di nuovo, ripetere. 
    8. Pre-riscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i biscotti nella parte bassa per circa 15/18′, fino a doratura desiderata. 

    • Si conservano nella biscottiera o in un contenitore ermetico a lungo, anche un’intera settimana.
    • Potete portarli con voi ovunque, l’importante è che stiano in una busta di plastica ben sigillata.



    “Il biscotto irresistibile per qualsiasi
    essere umano sulla terra!!!

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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