FROLLINI BURRO E CIOCCOLATO
- ottobre 08, 2025
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A chi non piacerebbe un biscotto così??? Io penso proprio a nessuno perché fatto con ingredienti semplicissimi e amati da tutti. Un biscotto con una frolla friabile che risulta leggero e golosissimo, poco zuccherati per dare spazio al cioccolato che lo rende davvero irresistibile!
Preparali è di una semplicità imbarazzante, vi consiglio solo di raddoppiare le dosi perché, tra sgranocchiate e inzuppi, finiscono in men che non si dica!!!
Preparate gli ingredienti e divertitevi a prepararli e a gustarli, con… DOLCEZZA!!!

PER CIRCA 16/17 BISCOTTI:
- 300 gr di farina 00
- 30 gr di fecola
- 7 gr di lievito
- 110 gr di zucchero
- 100 gr di burro (freddo)
- 90 gr di uova
- 1 pizzico di sale
- 35 gr di gocce di cioccolato fondente
- 45 gr di gocce di cioccolato al latte
- Setacciate bene farine, fecola e lievito.
- Nella planetaria con il gancio a foglia lavorate la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale con il burro freddo fino a sabbiare per bene il composto.
- Aggiungete zucchero e gocce di cioccolato e fate mischiare per bene.
- Terminate con le uova fino ad andare a compattare la frolla. Mettete su di un piano di lavoro, lavorate brevemente e dividete in 2 parti il panetto.
- Stendete ciascun panetto su della carta forno un pò infarinata arrivando a uno spessore di 3/4 mm. Coprite con pellicola o altra carta forno e mettere in frizzer per 20′.

- Coppate i biscotti con un taglia biscotti di 6/7 cm di diametro (o quello che preferite) e adagiateli su una teglia microforata rivestita da apposito tappetino in silicone (altrimenti una comune teglia con carta forno).

- Ultimo riposo di 20′ sempre in frizzer. Recuperate i ritagli di frolla e stendete di nuovo, ripetere.

- Pre-riscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i biscotti nella parte bassa per circa 15/18′, fino a doratura desiderata.

- Si conservano nella biscottiera o in un contenitore ermetico a lungo, anche un’intera settimana.
- Potete portarli con voi ovunque, l’importante è che stiano in una busta di plastica ben sigillata.

“Il biscotto irresistibile per qualsiasi
essere umano sulla terra!!!“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda






