BISCOTTI ALLA NOCCIOLA E NUTELLA
- marzo 17, 2020
- by
- Magda Dozio
E’ la mia frolla preferita, il sapore della nocciola al suo interno per me è imbattibile, sarà che non c’è cosa più buona di lei, per me, nelle preparazioni dolci.
Quindi questi biscotti vi garantisco che creano assoluta dipendenza e la biscottiera si svuoterà in tempo zero se non decidete di imboscarli da qualche parte. I bimbi impazziscono e gli adulti seguono a ruota. Io ne faccio ormai sempre di più ma, non si sa come, durano sempre meno!
Quindi mani in pasta e divertiamoci a biscottare con… DOLCEZZA!!!!
360 gr di farina 00
40 gr di farina di nocciole
70 gr di tuorlo d’uovo
150 gr di burro freddo
140 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
- In una grande ciotola lavorate a mano la farina con il burro freddo a pezzetti e arrivata a sabbiatura (briciole). Mischiate zucchero, pizzico di sale e farina di nocciole. Versate al centro il tuorlo d’uovo e lavorate tutto molto velocemente per non scaldare l’impasto. Appiattite il panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 2 ore.
- Trascorse le tre ore stendete il panetto in una sfoglia con uno spessore di 4-5 mm e ricavate i biscotti della forma che più vi aggrada.
- Cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, quando diventano dorati saranno pronti.
- Farcitili con confetture o con della golosa nutella quando saranno completamente freddi.
- Si conservano a lungo ma finiranno in un baleno.
- Riponeteli in una biscottiera ben chiusa, in una scatola di latta o in buste con chiusura ermetica.
“Il biscotto che ogni bambino vorrebbe
(e mica solo lui)”
Ci vuole dolcezza
❤
Magda