CIOCCOLATINI NATALIZI
- dicembre 09, 2020
- by
- admin
Le cose che non mancano mai sulla mia tavola nei giorni del Natale sono proprio il cioccolato e tutte le forme della frutta (fresca, secca, disidrata, candita). Per cui immancabile diventa la preparazione dei cioccolatini con frutta di ogni tipo. Che tra l’altro è davvero velocissima e per il suo alto grado di golosità è apprezzata da tutti, grandi e piccini. Un cioccolatino tira l’altro e terminano davvero in un baleno.
Sono perfetti anche come idea regalo, per fare dei pensierini super golosi e interamente Home Made.
Io ho usato il cioccolato fondente con xilitolo della Koro che è una garanzia, ne ho fatti qualcuno anche con il cioccolato bianco apprezzato molto da mio marito e da alcuni miei parenti. Quasi tutta la frutta secca e disidrata è sempre della Koro, come anche la cannella e la polvere di lampone.
Insomma, una vera libidine per il palato da gustare nelle serate d’inverno comodamente rilassati sul divano davanti alla nostra serie TV preferita. Ed è subito magia, ed è subito Natale!
Buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!
- 250 gr di cioccolato fondente con xilitolo Koro
- 150 gr di cioccolato bianco
- pistacchi extra verdi Koro
- granella di pistacchio
- noci pecan Koro
- lamponi interi liofilizzati Koro
- cannella Koro
- polvere di lampone Koro
- cocco grattugiato
- nocciole tostate intere
- granella di nocciole
- arancia candita
- Se non avete gli stampini in silicone come i miei potete fare i cioccolatini colandone un pò su carta forno, rimarranno a forma di bottone allargato ma la resa è sempre uguale.
- Sciogliete molto bene nel microonde oppure a bagnomaria i vostri cioccolati, mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Con l’aiuto di un cucchiaio versate il cioccolato negli stampini per metà, non devono essere eccessivamente spessi. Battete lo stampo leggermente sul piano per livellarlo.
- A questo punto mettete la frutta scelta disponendola come più vi aggrada, pigiatela un pochino ma non eccessivamente.
- Decoratela con polveri o granelle che completano e decorano i cioccolatini.
- Conservate i cioccolatini in frigorifero se avete più di 18 gradi a TA in casa.
- Potete giocare sui vostri gusti preferiti e fare tantissimi cioccolatini insoliti e particolare
- Non c’è un limite di tempo di conservazione.
“Immancabili e golosissimi
cioccolatini natalizi“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda