TORTA TAVOLETTA
- marzo 06, 2019
- by
- Magda Dozio
Avevo queste tavolette di cioccolato fondente e cocco che ci hanno regalato nel periodo natalizio e non ancora consumate, mi mancava una merenda per la colazione semplice per i bimbi al ritorno da scuola e così fare 2+2 è stato un attimo!
Una torta sofficissima con questo impasto ANTI-AFFONDO che utilizzo davvero per svariate preparazioni e che rimane di una morbidezza incredibile, le prime volte stupì anche me perché risulta molto colloso e compatto e la mia perplessità iniziale fu spiazzata dalla mia incredulità finale.
Quindi la morbidezza unita alla cioccolosità interna e in superficie di una tavoletta che si scioglie praticamente in bocca = bambini super felici che chiedono il bis. E per i miei bimbi dai gusti super difficili non è impresa semplice per cui la soddisfazione è pure doppia!
Facile e veloce anche per le mamme che lavorano tutto il giorno, alla sera ci mettete 20 minuti a prepararla e avrete una merenda super la colazione del mattino successivo.
Solo elementi a favore e pro per non fare questa golosissima TORTA TAVOLETTA… con DOLCEZZA!
- 250 gr di farina 1
- 100 gr di farina 00
- 210 gr di zucchero bianco finissimo
- 3 uova medie (temperatura ambiente)
- 110 gr di latte fresco intero (a temperatura ambiente)
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 1 limone la scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di cioccolato fondente in tavoletta
- Nel boccale della planetaria inserite lo zucchero insieme alle uova, alla scorza del limone, al pizzico di sale e alle uova. Fate lavorare la frusta alla massima velocità fino a ad ottenere un composto chiaro ma non eccessivamente gonfio.
- Unite a filo prima tutto il latte e successivamente l’olio.
- Setacciate e mischiate le farine e il lievito, aggiungetele poi un cucchiaio per volta nell’impasto continuando a far lavorare le fruste a bassa velocità.
- Dividete la quantità dell’impasto perfettamente a metà e versate la prima parte nella tortiera imburrata ed infarinata. Sopra di esso adagiatevi 100 gr di tavoletta rotta a pezzi con le mani.
- Coprite con il restante impasto e spezzetateci sopra gli altri 100 gr di cioccolato.
- Cuocete la torta in forno statico a 180° per 45 minuti avvalendovi sempre della prova stecchino.
- L’idea in più: se avete dei bimbi piccoli che amano le barrette di cioccolato Kinder sostituitele al cioccolato fondente e vedrete che successone!
- La torta si conserva sotto una cupola di vetro fino a 5-6 giorni mantenendo la sua sofficità.
- Potete aggiungere anche della frutta secca e pezzetti di frutta non troppo acquosa (banane-mele).
“L’idea per consumare le tavolette di cioccolato che non si consumano in casa,
vedrete come in questa torta si volatizzeranno in un baleno“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda