Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


TORTA AFTER EIGHT AL COCCO (Senza Uova e Senza Burro)

  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Misura stampo: 20 cm

  • Per chi come me ancora accende il forno nonostante le alte temperature oggi vi propongo questa torta velocissima che non richiede nemmeno l’uso della planetaria o delle fruste elettriche. Basta una sola spatola o una frustra a mano, si mischiano i liquidi con i secchi e il gioco è fatto!

    Non contiene uova e rimane molto leggera e soprattutto profumata e deliziosa. Il gusto della menta che non è invasivo ma regala freschezza, il cioccolato che fa da combinazione perfetta e golosa e infine il cocco rapè che unisce il tutto in una consistenza meravigliosa al palato.

    Il tocco in più l’ho voluto dare con una ganache al cioccolato perché anche in estate a volte si ha voglia di essere golosi fino in fondo. La super dose di cioccolato ha reso questa torta una delle mie preferite della stagione, ha fatto impazzire chiunque l’abbia assaggiata e credo proprio che la replicherò molto presto!

    Grembiule allacciato e buonissima preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER LA TORTA:

    • 250 gr di farina 00
    • 100 gr di cocco rapè
    • 160 gr di zucchero semolato bianco
    • 130 gr di latte fresco intero
    • 120 gr di sciroppo di menta
    • 50 gr di olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 110 gr di gocce di cioccolato fondente

    PER LA GANACHE:

    • 125 gr di cioccolato fondente al 70%
    • 60 gr di panna liquida fresca

    PER IL DECORO: 

    • cocco rapè q.b.
    • foglioline di menta fresca q.b.

    1. Dividete gli elementi secchi da quelli liquidi. In una ciotola capiente inserite la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale, lo zucchero e il cocco rapè. Mescolateli bene tra di loro.
    2. In un’altra ciotola di più piccole dimensioni versate i liquidi. Mischiate il latte a temperatura ambiente con la menta, aggiungete l’olio e l’estratto della vaniglia e mescolate per amalgamare bene il tutto. 
    3. Versate i liquidi nei solidi e mischiate con una frusta a mano o con una spatola. Inserite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto.  
    4. Versate il composto in una tortiera da 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata oppure come ho fatto io rivestita da carta forno. 
    5. Fate cuocere la torta a 170° per 55 minuti in forno statico preriscaldato ponendo la tortiera nel ripiano inferiore. Avvaletevi sempre della prova stecchino.
    6. Quando avrete sformato la torta una volta raffreddata, preparate la ganache: sciogliete a bagnomaria il cioccolato ridotto in piccoli pezzi e unitevi la panna precedentemente portata a bollore. Mescolate velocemente per non formare grumi. 
    7. Trasferite la ganache sulla superficie della torta e con l’aito di una spatolina spalmatela dal centro verso l’esterno per renderla visivamente bella. 
    8. Decoratela con  il cocco rapè e qualche fogliolina di menta.

    • Conservate la torta in luogo fresco e asciutto.
    • Consumatela entro 3 giorni.
    • Potete omettere la ganache e spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.


    “Tutta la freschezza della menta e il buono del cioccolato

    uniti dalla favolosa consistenza del cocco”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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