Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


PLUMCAKE AMARETTI E CACAO

  • Difficoltà:
  • Quantità: 8 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Misura stampo: 11x24

  • Una vera e propria nuvola di cioccolato, dalla semplicità unica, leggero e talmente soffice che scioglie al palato, alto e di una morbidezza senza eguali, questo plumcake lo faccio in mille versioni diverse ed è sempre meraviglioso, stupisce sempre per la sua versatilità e bontà.

    Oggi avevo voglia di una torta al cioccolato semplice e subito mi è saltato in mente lui, ho pensato poi ad aggiungere un qualcosa di insolito ed è nato lui: il Plumcake agli amaretti e cacao.
    Un finale di gusto amarognolo e il sentore delicato della mandorla lo ha reso davvero prelibato ed elegante.

    Non ho inserito di proposito una quantità decisa di amaretti appunto per ottenere un gusto tenue e gradevole, che non prevalesse su tutto il resto ma che facesse un po’ da retrogusto. Infatti arriva al palato prima il gusto del cacao e solo alla fine quello dell’amaretto.

    Ottimo in qualsiasi momento della giornata, attrae continuamente al morso e crea dipendenza. Tuffato nel latte e caffè con una punta di miele diventa una squisitezza infinita!

    A tutti buonissima preparazione con tanta… DOLCEZZA!


    • 100 gr farina integrale
    • 50 gr farina 00
    • 100 gr zucchero di canna finissimo
    • 2 uova intere medie (temperatura ambiente)
    • 70 ml di latte (temperatura ambiente)
    • 60 ml di olio di semi di arachide
    • 80 gr di amaretti
    • 30 gr di cacao in polvere
    • 1a tazzina di caffè ristretto fatto raffreddare
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • un pizzico di sale

    1. Frullate nel mixer gli amaretti fino a farli diventare farina. 
    2. Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti con la planetaria o delle fruste elettriche fino ad avere una massa spumosa e gonfia.
    3. Inserite l’olio a filo e il sale facendolo ben incorporare.
    4. Setacciate le farine e il lievito e incorporatele al composto alternandole con il latte.
    5. Aggiungete il caffè e la farina di amaretti e incorporateli al composto. 
    6. Per ultimo il cacao ben setacciato e sempre con la spatola amalgamatelo perfettamente all’impasto con l’aiuto di una spatola. 
    7. Imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake e versate il composto livellandolo. 
    8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

    • Se volete un sapore più intenso di amaretti aumentate la quantità di 30 grammi.
    • Conservate il dolce coperto da una cupola per 5 giorni.

    “Un Plumcake classico con un finale amaragnolo
    che lo rende semplicemente speciale”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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