PLUMCAKE ALLE PESCHE SCIROPPATE
- dicembre 03, 2018
- by
- Magda Dozio
Ed ecco il Plumcake più morbido e umido del mondo, il mio preferito in assoluto per la sua consistenza sofficissima che si scioglie in bocca. Questo grazie alla purea di pesche sciroppate che conferisce all’impasto grande umidità e leggerezza allo stesso tempo.
E’ velocissimo da fare e lo amerete anche per questo, tanto da rifarlo più volte grazie appunto alla preparazione rapida e con un risultato eccellente! Farà da padrona alle vostre colazioni in qualsiasi momento dell’anno (inzuppata nel latte caldo è qualcosa di illegale) ma anche alle merende e in qualsiasi altro momento della giornata.
Io amo le pesche soprattutto nei dolci perchè viene esaltata la loro dolcezza, e ne sento la mancanza molto velocemente quando purtroppo finiscono. Questo è il giusto compromesso per accontentare la voglia quando il frutto manca durante le stagioni fredde.
Le pesche sciroppate le frullo quasi tutte, taglio solo qualche pezzetto che in cottura andrà sul fondo ma rimarranno sempre intatte e morbide completando il dolce perfettamente.
Non vi resta altro che correre in cucina e preparare questo golosissimo PLUMCAKE ALLE PESCHE SCIROPPATE… sempre con tanta… DOLCEZZA!
PER L’IMPASTO:
- 200 gr di farina 00
- 3 uova (temperatura ambiente)
- 170 gr zucchero bianco finissimo
- 150 gr burro (temperatura ambiente)
- 12 gr lievito per dolci
- 1 limone la scorza grattugiata
- 3 pesche sciroppate frullate
- 2 pesche sciroppate ridotte a pezzettini
PER IL DECORO:
- Marmellata di pesche q.b.
- Granella di zucchero q.b.
- Con delle fruste o in planetaria fate lavorare il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
- Nel frattempo scolate le pesche sciroppate dal succo presente in scatola. Frullatene 3 con il mixer e tagliate le altre due in piccoli pezzetti.
- Incorporate alla massa montata di zucchero e burro un uovo per volta e aggiungete in più riprese la farina con il lievito setacciati.
- Aggiungete la purea di pesche e fate amalgamare bene il tutto.
- Aggiungete le pesche a pezzettini e girate il tutto aiutandovi con una spatola.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake. Affondate un coltello nel burro e tracciate una linea per tutta la lunghezza del plumcake cosi da formare in cottura la spaccatura caratteristica.
- Infornate il plumcake in forno statico a 175° per 45 minuti avvalendovi sempre della prova stecchino.
- Le pesche che troverete nella scatola di latta sono dive in metà. Quindi servono 6 metà frullate e 4 metà tagliate a piccoli pezzetti.
- Conservate il plumcake coperto da una cupola di vetro anche per 7 giorni, garantito che finirà prima.
- Per i più golosi: una bella spalmata di confettura di pesche in pezzi con solo gli zuccheri della frutta.
“Il plumcake più soffice e
umido che esiste“
Ci vuole dolcezza
❤
Magda