Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


CUPCAKE FONDENTI DI HALLOWEEN

  • Difficoltà:
  • Quantità: 18 pezzi
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Misura stampo: Pirottini per muffin

  • E anche Halloween sta per arrivare. E io non vedo l’ora, e non perché mi piace. No, tutt’altro! Proprio perché non lo tollero, come tutte le feste mascherate a livello generale e quindi non vedo l’ora di togliermela dalle scatole! Fin da piccola odiavo mascherarmi e per me quando arrivava carnevale arrivava un supplizio che ero obbligata a subire. Non volevo mai mascherarmi e tantomeno andare alle sfilate dei carri, odiavo profondamente essere riempita di schiuma da barba e di coriandoli che si appiccicavano ovunque! Difatti non sforzo e non spingo mai in tal senso i miei di figli ai quali, non alimentati dalla sottoscritta, queste feste sono abbastanza indifferenti. Come tutti i bimbi alla fine sono trascinati dall’evento e si divertono pure ma non impazziscono ecco.

    Sicuramente però si divertono insieme a me nel preparare biscottini con stampini simpatici e a tema o cupcake dagli strani colori ma senza entrare proprio nell’horror e nella sfera spaventosa vera e proprio che rappresenta questa festività.

    Quindi sotto questo lato qua ci siamo sbizzarriti in due o tre preparazioni carine e che fanno tutto meno che paura 🙂

    Pronti a sporcarvi di cioccolato e colori vari? Si parte! Buona preparazione con… DOLCEZZA!!!


    PER I CUPCAKE:

    • 220 gr di farina di tipo 2 (oppure la 00)
    • 200 gr di zucchero bianco fine
    • 2 uova medie
    • 250 gr di latte intero fresco
    • 100 gr di olio di semi di girasole
    • 55 gr di cacao amaro extra dark
    • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
    • 12 gr di lievito
    • 1 pizzico di sale

    PER IL FROSTING DI CREMA AL BURRO:

    • 300 gr di zucchero a velo
    • 150 gr di burro morbido a pomata
    • 4 cucchiai di latte fresco
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • colorante alimentare arancione (il mio è naturale al Mango)
    • zuccherini a tema q.b.

    1. Nel boccale della planetaria inserite lo zucchero e le uova e fate lavorare la frusta per circa 5 minuti. 
    2. Aggiungete a filo l’olio alternandolo al latte e inserite anche il pizzico di sale. 
    3. Inserite a cucchiaiate la farina e il lievito fino a far ben amalgamare il tutto e terminate con il cacao setacciato. Inserite le gocce di cioccolato e amalgamatele con una spatola a mano. 
    4. Disponete i pirottini nell’apposita teglia da muffin e versate il composto riempiendoli per i due terzi. 
    5. Cuoceteli in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti avvalendovi della prova stecchino. Fateli completamente raffreddare. 
    6. Preparate il frosting inserendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo insieme al burro a pomata, all’estratto di vaniglia e al latte. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a che il tutto non si sia unito a crema. Aggiungete le gocce di colorante, tante quante il grado di vivacità che volete ottenere. Per cui poche gocce alla volta in modo da valutare man mano la cosa. Lasciate la crema al burro in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 30 minuti. 
    7. Inserite il frosting in una sac-à-poche con beccuccio a stella e decorate i vostri cupcake. A piacere aggiungeteci sopra degli zuccherini a tema.

    • Se non vengono mangiati nel breve periodo conservate i Cupcake in frigorifero e toglieteli 30 minuti prima di servirli.
    • Consumateli comunque entro 48 ore.


    “Dei Cupcake mostruosamente divertenti
    per i vostri bimbi felici

    Ci vuole dolcezza

    Magda

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