Mi presento.
Mi chiamo Magda e sono una ragazza con la la passione per la cucina, in modo particolare per i dolci in tutte le loro forme.
Sono una moglie e mamma di due splendidi bambini di 8 e 3 anni che adoro e ai quali ho dedicato tutta me stessa in questi anni.
Abbiamo vissuto per sei anni nella città di Lecco e nel 2016 ci siamo trasferiti in piena Brianza, in un piccolo paese vicino al fiume Adda. Uno dei miei sogni più grandi finalmente realizzato, la mia casina progettata e arredata nei minimi dettagli, con un bellissimo giardino, grandi vetrate e una cucina meravigliosa e su misura per la mia passione più grande.
Avendo ora del tempo in più da dedicare a me stessa ho voluto intraprendere questo progetto e aprire il mio blog per condividere ricette di ogni tipo con voi.
Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante.
Quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno, a fare qualcosa che lo renderà felice e soddisfatto, alla curiosità che avranno ad assaggiare e scoprire sempre qualcosa di nuovo.
Gli occhietti che ridono dei miei bimbi davanti alla loro ciambella al cioccolato al rientro da scuola è qualcosa di indescrivibile.
La frase che più mi rappresenta è senza dubbio questa:
“Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare”

…. con dolcezza
Magda

R I C E T T A R I O


CHOCO PETIT BEURRE

  • Difficoltà:
  • Quantità: 18 pezzi
  • Tempo di preparazione: 1 ora + 3 ore di riposo della frolla
  • Tempo di cottura: 10-12 minuti
  • Misura stampo: Tappetini appositi

  • L’amore, argomento difficile e molto complesso, almeno per quanto mi riguarda. Non apro la parentesi perché non voglio assolutamente annoiarvi con la mia teoria e visuale della cosa.
    Dico solo che le forme e le sfacettature dell’amore sono tantissime e infinite in una coppia. Credo che l’amore cambia, si trasforma con il passare degli anni, un amore diverso che non vuol dire sia più brutto, monotono o noioso ma sono semplicemente forme di bene diverse che si imparano a conoscere e ad apprezzarle. Ed è bello così perché l’amore è quella cosa sempre nuova che ti sorprende, ti stupisce, ti rende felice, ti fa piangere, ridere, arrabbiare, ti da e ti toglie in forme diverse ma per sempre (se il sempre lo si vuole).

    E quindi credo che il giorno di San Valentino sia da festeggiare non perché quel giorno è più speciale ma per esaltare il grande sentimento dell’amore, per riflettere sulle fortune che a volte si hanno e non si apprezzano o si danno per scontate, per rendersi conto dell’evoluzione di esso e a cosa ha portato e creato negli anni.

    Questo in sintesi e in grande linea di massima ciò che penso io del giorno degli innamorati.

    Una costante per quel giorno per me è sempre stato il preparare un dolce per il mattino che stupisce, rallegra, riaffiora ricordi e faccia sorridere. Uno di questi è quello che vi propongo oggi che visivamente lo rappresenta direi piuttosto bene! I Choco Petite Beurre sono dei biscotti a base di pasta sablé (con più burro quindi rispetto alla normale frolla e per un risultato finale ancora più friabile) creati con un apposito stampino; vengono poi fusi i cioccolati e create le placchette da adagiare e incollare sopra il biscotto.
    Per creare il cioccolatino a forma di cuore si usano dei tappetini che troverete nel kit apposito insieme allo forma dello stampo (il mio è della Silikomart). Non è assolutamente una difficile preparazione, richiede solo del tempo da dedicarci (ma per l’altra metà questo ed altro… o no?!?), un po’ di pazienza per l’attesa e della precisione.

    Il risultato poi appaga, e tanto! Sia in termini visivi che in termini di gusto per non parlare di quanto stupirà!

    Siete ancora in tempo a procurarvi il kit che trovate ormai ovunque (io l’ho acquistato alla Maison du Monde) e preparare questi fantastici cuori bianchi e neri che renderanno sicuramente più speciale il vostro San Valentino, ovviamente con tanta ma tanta… DOLCEZZA!!!


    PER LA SABLE’:

    • 250 gr di farina 00
    • 150 gr di burro freddo
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 45 gr di tuorli (circa 3 di media grandezza)
    • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Un pizzico di sale

    PER LE PLACCHETTE:

    • 80 gr di cioccolato fondente al 72% (io Lindt)
    • 90 gr di cioccolato bianco (io Novi)

    1. Preparate la pasta sablè: in una capiente ciotola inserite la farina, il pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti, lavorate con la punta delle dita per sabbiare bene il tutto. Aggiungete lo zucchero a velo e giratelo nell’impasto ed infine i tuorli leggermente sbattuti con l’estratto di vaniglia. Lavorate molto velocemente la Sablè in modo da non scaldare l’impasto e non ungerlo. Trasferitelo su una spianatoia e formate una palla liscia. Appiattitela un po’, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 3 ore.
    2. Mentre la frolla riposa sciogliete a bagnomaria i due cioccolati e con molta cura riempite ciascuna placchetta dei tappetini che avete a disposizione. Ponete il tappetino su un vassoio e battetelo sul piano di lavoro per livellare perfettamente il cioccolato. 
    3. Tenete in parte pochissimo di entrambi i cioccolati fusi che andranno a fare da collante tra i due elementi al momento dell’assemblaggio.
    4. Lasciateli completamente raffreddare in frigorifero, servono circa 45 minuti, dopo di che sformateli con molta delicatezza per non romperli. Mettete i cuori di cioccolato su un vassoio e lasciateli in frigo fino a che serviranno.
    5. Stendete la frolla in un disco con lo spessore di 3-4 mm, ricavate i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno, infornate in forno statico a 180° per 10-12 minuti al massimo, non devono diventare scuri o troppo dorati. Lasciateli raffreddare su una gratina. 
    6. A questo punto potete unite i vostri biscotti: mettete poco cioccolato fuso su ogni cuore di sablè e adagiatevi sopra la placca di cioccolato premendo leggermente.
    7. I vostri splendidi Choco Petite Beurre sono pronti per essere gustati.

    • Idea regalo: confezionateli in sacchettini trasparenti con un fiocchetto rosso accompagnati da un bigliettino ad effetto!
    • Per la colazione: impignatene 3 o 4 e legateli insieme con uno spago rosso a mo di piccolo pensiero
    • Conservateli anche per 7/8 giorni in luogo fresco e in un contenitore ermetico. Se in casa fa troppo caldo (come nella mia) riponeteli in frigorifero e toglieteli mezz’ora prima di gustarli, questo evita lo sciogliersi o del rovinarsi del cioccolato.


    “Lui e lei, il bianco e il nero, lo yin e lo yang,
    in due biscotti uguali ma diversi
    per accontentare i gusti di entrambi
    nel giorno dove vince solo l’amore”

    Ci vuole dolcezza

    Magda

    Condividi

    ALTRE DELIZIE

    FUDGY BROWNIE COFFEE COOKIES

    FUDGY BROWNIE COFFEE COOKIES

    febbraio 01, 2024
    BISKO CIOKO

    BISKO CIOKO

    novembre 09, 2023

    CERCA IN ORDINE ALFABETICO

    B C D E F G L M P r S T V
    ×